datagrid消失了!

csharplove 2003-02-17 04:03:09
我在使用datagrid的过程中,不知道为什么,刚开始还好好的,可有一次做了点改动,DATAGRID就在网页上显示不出来了,显示其他元素正常,将代码改回也无济于事,结束asp.net用户的线程,重启计算机也不行,当时每怎么搞懂,就放弃了,近来我又用了datagrid做了一个很久的网页,谁知道,又出问题了,又是datagrid好像消失了一样,我保持最简单的包含那个datagrid的代码,尽可能地防止其他错误,仍然看不到datagrid,vs没有报错,我编了一周的aspx,可不想就这样放弃啊
敬请指教是怎么回事

...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oh_love 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑过吗
csharplove 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN无人吗?
我的datagrid老是出问题,经常是将她的属性改动一点,就导致问题,据我的观察,好像是将aspx和aspx.cs分离了,换句话说,使代码分离!
怎么回事啊,一旦出现这样的问题,无论多简单的后台代码都无法执行
csharplove 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是从哪里开始出现问题的,在VS设计器中只要把如下代码:
<asp:datagrid id="datagrid" Runat="server" HeaderStyle-ForeColor="#ffffff" CellSpacing="1" HeaderStyle-BackColor="#225BB3" BorderWidth="0" PagerStyle-HorizontalAlign="Right" PagerStyle-PageButtonCount="10" AutoGenerateColumns="false" Width="100%" BorderColor="#ffff33" AllowPaging="true" PagerStyle-Mode="NumericPages" Font-Size="9pt">
<Columns>

<asp:BoundColumn DataField="title" HeaderText="状态" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" HeaderStyle-BorderColor="#ffff33" ItemStyle-BackColor="#ffffff"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="title" HeaderText="主 题 (点<img src=images/plus.gif>即可展开贴子列表)" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" HeaderStyle-BorderColor="#ffff33" ItemStyle-BackColor="#f2f8ff" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center"></asp:BoundColumn>

<asp:TemplateColumn ItemStyle-Width="90" ItemStyle-HorizontalAlign="Center" HeaderText="作者" HeaderStyle-BorderColor="#ffff33" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" ItemStyle-BackColor="#ffffff" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center">
<ItemTemplate>

<a href="userdetail?username=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "author")%>">
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "author")%>
</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="回复/人气" ItemStyle-Width="90" ItemStyle-BackColor="#f2f8ff" ItemStyle-HorizontalAlign="Center" HeaderStyle-BorderColor="#ffff33" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "reply")%>/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "read")%>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="最后更新 | 回复人" ItemStyle-BackColor="#ffffff" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "title")%> <font color="red">|</font><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "title")%>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>


将其中的最后一个模版加入一行代码:HeaderStyle-HorizontalAlign="Center" 使列文字居中,编译就导致datagrid的消失,感觉好像把aspx和后台代码隔离的感觉,只能显示aspx里的内容,将代码改回也是错误依旧,敬请高手指教




lansluo 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
MyAdapter=new OleDbDataAdapter(sql,obj.link);
MyAdapter.Fill(ds,"mainbbs");

//DataGrid1.DataSource=ds;
//DataGrid1.DataBind();
DataTable table1=ds.Tables ["mainbbs"];
如果你编译通过
那么就应该是table1为空了
hzgood 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid.Visible = true ;我的也是加了这一句才正常;正在找原因.....
slinfo 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你在调用DATAGRID的时候,在最前面写一句datagrid.Visible = true ;
也许可以
howbigsea 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

datagrid.DataSource=table1;
datagrid.DataBind();
table1是否为null,如果是,则datagrid什么也不显示
csharplove 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.open();
string sql="select top 300 * from mainbbs where boardid=1 ORDER BY class desc,time desc";
MyAdapter=new OleDbDataAdapter(sql,obj.link);
MyAdapter.Fill(ds,"mainbbs");

//DataGrid1.DataSource=ds;
//DataGrid1.DataBind();
DataTable table1=ds.Tables ["mainbbs"];
DataColumn newcol=table1.Columns.Add("bbsrank",System.Type.GetType("System.String"));
DataColumn newcol1=table1.Columns.Add("addtime",System.Type.GetType("System.String"));
DataColumn newcol2=table1.Columns.Add("addname",System.Type.GetType("System.String"));
for(int i=0;i<table1.Rows.Count;i++)
{
table1.Rows[i].BeginEdit();
if((int)table1.Rows[i]["rank"]==1)
table1.Rows[i]["bbsrank"]="<img src='images/istop.gif' alt='固定主题'>";
if((int)table1.Rows[i]["rank"]==2)
table1.Rows[i]["bbsrank"]="<img src='images/hotfolder.gif' alt='精华贴子'>";

table1.Rows[i]["title"]="<a href='main.aspx' target='_blank' alt='"+table1.Rows[i]["speech"].ToString()+"'>"+table1.Rows[i]["title"].ToString()+"</a>";
mycommand=new OleDbCommand("select top 1 addtime,username from hfbbs1 where AnnounceID="+int.Parse(ds.Tables["mainbbs"].Rows[i]["lectid"].ToString())+" order by addtime",obj.link);
rs=mycommand.ExecuteReader();
if(rs.Read())
{
table1.Rows[i]["addtime"]=rs.GetValue(0).ToString();//"<a href=userdetail.aspx?username="+rs.GetValue(0).ToString()+" target=_blank>"+Server.HtmlDecode(rs.GetValue(0).ToString())+"</a>";
table1.Rows[i]["addname"]=rs.GetValue(1).ToString()+"<a href=userdetail.aspx?username="+rs.GetValue(1).ToString();
}
table1.Rows[i].EndEdit();
rs.Close();
}
datagrid.DataSource=table1;
datagrid.DataBind();
obj.link.Close();

}
csharplove 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx代码如下

<%@ Page language="c#" Codebehind="listbbs.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="AMS_bbs.listbbs" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>listbbs</title>
<LINK href="club.css" rel="stylesheet">
<meta content="Microsoft Visual Studio 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
</HEAD>

<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="listbbs" method="post" runat="server">
<div id="pageerr" align="left" runat="server"></div>
<div id="main" runat="server">
<TABLE cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" align="center" border="0">
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign="center" align="middle" width="34"><IMG height="17" alt="本分论坛的公告!不可不看!!" src="images/gb.gif" width="20" border="0"></TD>
<TD vAlign="center" align="left">
<div id="bbsnews" align="left" runat="server"><FONT face="宋体"></FONT></div>
</TD>
<TD vAlign="center" align="right">
<P>
<p><FONT color="#000000"><A href="Forum.aspx?TypeNum=7&boardid=<%=boardid%>" ><FONT color="#000000">我的问题</FONT></A> | 
<A href="Forum.aspx?TypeNum=5&boardid=<%=boardid%>" ><FONT color="#000000">我参与的问题</FONT></A> | 
<A href="Forum.aspx?TypeNum=6&boardid=<%=boardid%>" ><FONT color="#000000">我得分的问题</FONT></A> | 
<A href="My_Favorite.aspx"><FONT color="#000000">我的收藏夹</FONT></A> |  <A href="messanger.aspx">
<FONT color="#000000">短信息</FONT></A> </FONT> <FONT color="#666666"></FONT>
</p>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<TABLE cellSpacing="0" width="100%" align="center" bgColor="#0099cc" border="0">
<TBODY>
<TR>
<TD height="1"></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<TABLE borderColor="#0099cc" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" align="center" border="1">
<TBODY>
<TR>
<TD width="100%" bgColor="#99ccff" height="27"><FONT color="#000000">所在版面:--<<--<b><asp:label id="boardtype" runat="server"></asp:label></b>--<<--(论坛形式:<asp:label id="bbstype" runat="server"></asp:label>)</FONT></TD>
<TD align="middle" width="5%" bgColor="#99ccff"><A href="javascript:load();"><IMG alt="刷新" src="images/refresh.gif" border="0"></A></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<BR>
<TABLE cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" align="center" border="0">
<TBODY>
<TR>
<TD align="middle" width="2"></TD>
<TD align="left"><A href="announce.aspx?boardid=<%=boardid%>" target=_blank ><IMG alt="发新帖" src="images/post.gif" border="0"></A>  <A href="http://www.165163.com/club/vote.asp?boardid=28"></A>  <A href="http://www.165163.com/club/SmallPaper.asp?boardid=28"></A></TD>
<TD align="right"><IMG src="images/team2.gif" align="absMiddle">
<asp:label id="boardmaster" runat="server"></asp:label></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<TABLE cellSpacing="0" width="100%" align="center" bgColor="#0099cc" border="0">
<TBODY>
<TR>
<TD height="1"></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<TABLE borderColor="#0099cc" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" align="center" border="1">
<TBODY>
<TR>
<TD>
<TABLE cellSpacing="0" cellPadding="3" width="100%">
<TBODY>
<TR bgColor="#f2f8ff">
<TD vAlign="center" width="50" height="25"><B>广播:</B>
</TD>
<TD width="*">
<MARQUEE onmouseover="if (document.all!=null){this.stop()}" onmouseout="if (document.all!=null){this.start()}" scrollAmount="4" scrollDelay="150"></MARQUEE>
<TD align="right" width="60%"><B><FONT color="#000000"><B><A href="search.aspx?boardid=<%=boardid%>" ><FONT color="#000000">搜索</FONT></A></B>
| <B><A href="list.aspx?typenum=1&boardid=<%=boardid%>" ><font color="#000000">技术区</font></A></B>
| <B><A href="list.aspx?typenum=2&boardid=<%=boardid%>" ><FONT color="#000000">已解决</FONT></A></B>
| <B><A href="list.aspx?typenum=3&boardid=<%=boardid%>" ><FONT color="#000000">精华区</FONT></A></B>
| <B><A href="adminboard.aspx?boardid=<%=boardid%>" ><FONT color="#000000">站务管理</FONT></A></B>
|  </FONT></B>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<asp:datagrid id="datagrid" Runat="server" HeaderStyle-ForeColor="#ffffff" CellSpacing="1" HeaderStyle-BackColor="#225BB3" BorderWidth="0" PagerStyle-HorizontalAlign="Right" PagerStyle-PageButtonCount="10" AutoGenerateColumns="false" Width="100%" BorderColor="#ffff33" AllowPaging="true" PagerStyle-Mode="NumericPages" OnItemDataBound="ItemDataBounded" Font-Size="9pt">
<Columns>

<asp:BoundColumn DataField="bbsrank" HeaderText="状态" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" HeaderStyle-BorderColor="#ffff33" ItemStyle-BackColor="#ffffff"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="title" HeaderText="主 题 (点<img src=images/plus.gif>即可展开贴子列表)" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" HeaderStyle-BorderColor="#ffff33" ItemStyle-BackColor="#f2f8ff" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center"></asp:BoundColumn>

<asp:TemplateColumn ItemStyle-Width="90" ItemStyle-HorizontalAlign="Center" HeaderText="作者" HeaderStyle-BorderColor="#ffff33" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" ItemStyle-BackColor="#ffffff" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center">
<ItemTemplate>

<a href="userdetail?username=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "author")%>">
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "author")%>
</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="回复/人气" ItemStyle-Width="90" ItemStyle-BackColor="#f2f8ff" ItemStyle-HorizontalAlign="Center" HeaderStyle-BorderColor="#ffff33" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "reply")%>/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "read")%>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn HeaderText="最后更新 | 回复人" ItemStyle-BackColor="#ffffff" HeaderStyle-BackColor="#ccccff" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center" >
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "addtime")%> <font color="red">|</font><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "addname")%>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

</Columns>

</asp:datagrid>
</div>
</form>
<P align="center">本论坛帖子状态图例 固顶主题:<IMG alt="固顶主题" src="images/istop.gif"> **精华帖子:<IMG alt="精华帖子" src="images/isbest.gif">
**已经解决:<IMG alt="已经解决" src="images/sendexp.gif"> **热门帖子:<IMG alt="热门帖子" src="images/hotfolder.gif">
**开放帖子:<IMG alt="开放帖子" src="images/nofolder.gif">
</P>
</body>
</HTML>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧