excel做数据库,用ado能否读写其中的数据!解决马上给分!!多谢

davidwx 2003-02-17 06:06:39
同题。另外,数据库名,表名,表中字段名,字段的值分别对应EXCEL中的什么?(比如,数据库是否对应EXCEL文件名等等)
...全文
40 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanet 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀~~~

只是访问方式不同,不过大家都是二维表~~~
davidwx 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,多谢各位
litsnake1 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对,象楼上兄弟所说的
Rst.Open "select * from [sheet1$]", Conn,....
其中sheet1 是表单名,
Kain 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Rst.Open "select * from [sheet1$]", Conn
davidwx 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是连接是成功的。但在 "select * from sheet1"的时候出错。我看到一种写法:“select * from sheet1$"但还是不行。请各位指点,多谢!

附:
Dim Conn As New ADODB.Connection
Dim Rst As New ADODB.Recordset


Conn.Open "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
"DriverId=790;" & _
"Dbq=D:\练习\Excel数据库\cx.xls;" & _
"DefaultDir=D:\练习\Excel数据库;"
'连接没报错,但在下面这句时报一个找不到对象sheet1的错误
Rst.Open "select * from sheet1", Conn
13161795500 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
          "Data Source=c:\somepath\myExcelSpreadsheet.xls;" & _
          "Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;"";"
minajo21 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以呀
数据库名->abc.xls->abc
表名->sheet1
表中字段名->第一行对应的列值->A1、B1...
字段的值->A2、A3..B2、B3、...

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧