高分在线求教一个问题,dx请进

EastBull 2003-02-17 06:57:48
本人刚学jsp不久
现在设计了这样一个结构的东西,用户登录以后,登录验证过程在一个servlet中处理,验证通过则在数据库中取得该用户的其他信息,然后在servlet中声明了一个JavaBean(如何把这些信息一直保持着???),把这些信息保存在里面,希望在该用户的其他请求中调用。
现在想问:
1、该javabean要让一个用户所有的请求中都共享,应该怎么办?
2、请他请求jsp文件中用<jsp:useBean id="userFormBean" scope="session" type="userInfo.userInfoBean">,这里用class="userInfo.userInfoBean"代替type的话,应该是重新实例化了一个javaBean,是吗?还有scope参数这样设置对不对?
我原来这样设置,编译jsp文件,一直报错说,在该范围内找不到userFormBean。

本人感觉应该通过session来实现,但是jsp中不熟悉,如果是这样的思路最好能告知方法和变量名
谢谢了,各位大侠。
...全文
35 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterjames 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
session
zxhong 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
session.setAttribute("userFormBean",ufb);
肯定会覆盖的,换一个sessionname不就可以了
也就是userFormBean换成其它名称
zhu_liping 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是用session来实现的呀
zez 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UserFormBean ufb =(UserFormBean)session.getAttribute("ufb");
ufb.setuserEmail("myEmail");
session.setAttribute("ufb",ufb);
不就ok了 ???
EastBull 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢。这个问题我昨天回去看看书就解决掉了。

通过在servlet中用
HttpSession session=request.getSession(true);
UserFormBean ufb=new UserFormBean;
...
ufb.setuserName("myName");
...
session.setAttribute("userFormBean",ufb);

然后在jsp 文件中用<jsp:useBean>指定scope="session"就能调用了

现在想问的是:如果在另外一个请求中,由servlet处理了后想在那个ufb中追加一个属性值如ufb.setuserEmail("myEmail");
session.setAttribute("userFormBean",ufb);
这样好像要把以前的设置覆盖了阿,不会把以前的重新赋值吧?谢谢了
signboy 2003-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

d对了,通过session来实现,
session.setAttribute("yourBEanName",yourBeanClass);
session.getAttribute("yourBEanName");

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧