看是简单的难题。。。我解决不了

sswei 2003-02-18 08:24:59
windows2000怎么定时关机,寻求高手没有解决。所以想来这里大家讨论一番

前提是不用别的软件。纯windows的自带内容来实现。
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sink 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先写一个脚本shutdown.vbs,内容如下:
Set colOperatingSystems = GetObject("winmgmts:_{(Shutdown)}").ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")

For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
ObjOperatingSystem.Win32Shutdown(1)
Next

注:ObjOperatingSystem.Win32Shutdown(1)里面得这个值:
0---注销
1---关机
2---重起

然后用计划任务就可以了,但是这个脚本的缺陷就是好像不支持高级电源管理,也就是说,关机后出现“现在可以安全的关闭计算机了”就停住了,最好自己写个小程序
iorigao 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
计划任务不能实现。
hfycl 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovehululu 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中~~~~~~~~~~!!
genuis 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用划任务功能
写一个关机的程序,然后定时执行,呵呵,
iorigao 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像难以解决,到操作系统版去问问。
wuque007 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题可不简单啊~~~~~~~~~~


关注~~~~
hello晨光 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下!
Iamme 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以待机、休眠,至于关机嘛,你去问盖茨吧,况且有找这个的时间自己写一个得了
tml 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧