用C#能不能检测网络是否连通??

Dangyuhang 2003-02-18 10:15:51
我想写一个网络计费软件,其中一个功能就是即时自动监测网络连接是否连通,我原先想用systeminformation.network来实现,但使用过后发现不行。还有,我能不能读取本地计算机上存在的网络连接,并借分别给与监视??
...全文
178 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenbinghui 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用wininet里面的函数试一下,
使用
InternetOpen
InternetConnect
看一下,
我试了,但是不行,不过我觉得是一个办法,
ping的程序:
http://www.gamehigh.net/document/netdocs/docs/ping_src.htm
layerr 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Dangyuhang 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,像楼上说的,Adsl断线后返回的还是true.有没有别的方法。up
Dangyuhang 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dangyuhang 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上给予的关注,我试试看!
nyucv 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀!上面这函数没用!
我ADSL断线后他还在计时!55555555555555555
也就是这函数返回的还是TRUE:(((((((((
chenbinghui 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的函数不是很好用,他不能识别类似拔掉网线的情况;
这里面有一篇文章,你看一下吧
http://www.china-askpro.com/msg32/qa75.shtml
chenbinghui 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
api声明:
[DllImport("wininet.dll")]
extern public static InternetGetConnectedState(ref int flags ,int reserved) as integer
使用:
int flags;
if(InternetGetConnectedState(ref flags,0)!=0)
Console.Write("Connected");
else
Console.Write("Not Connected);

Dangyuhang 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dangyuhang 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那到底怎么解决!谢谢!
aaxu 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Dangyuhang 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!希望高手帮我解决一下!
nyucv 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥总不可能一秒PING一次吧!5555555555555(这合适吗???)
UP!!!!!!!!
chinchy 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写ping.exe啊.

http://www.c-sharpcorner.com/network/ping.asp
Dangyuhang 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也知道,用ping是可以测出网络是否连通,但是没有实现对专门连接的监测.比如我的机器上有modem和网卡,分别对应两种上网方式,我要将它们非开记时,这样的功能怎么实现?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧