关于directshow支持的摄像头问题,多谢!急

lu_zi 2003-02-18 10:52:13
我正在作一个通过小摄像头进行视频播放的东东,有几个小问题:
1。我想通过自制的软件来播放摄像头的图像,能否用directshow来完成?
2。有没有更简单的其它方法来完成这个任务?
3。如果用directshow,那么它对于小摄像头有什么要求?
4。directshow的兼容性怎么样,是不是大多数的普通小摄像头都可以?
5。对小摄象头的驱动程序有什么要求?

困惑中,请知请者不吝赐教,多多感谢!
...全文
191 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lu_zi 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
云台是什么意思啊,它和摄象头是一块的吗
司马青衫依旧 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有关视频捕获的例子是有的,网上有一篇文章流传很广,许多网站都有转载虽然是很早的东东,就是《用VC++5.0实现视频捕获编程》。你一定可以搜索到。按照例子,一个简单的视频捕获程序就可以实现了。

注意,摄像头能够自动转动应该不是摄像头自身的功能,摄像头可以安装在云台上,云台是可以上下左右转动的。
摄像头的调焦距(还有色度、饱和度、对比度和亮度等等参数)都是可以调整的,这些参数的调整是通过驱动程序提供的接口完成的,与视频捕获以及播放没有关系。
lu_zi 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,还有什么高见吗,有没有这方面的例子啊,多多谢了
对了,好象有的摄象头是可以自动转方向和调焦距的,不知道这方面的有什么要求,它的编程接口是公开的吗?
司马青衫依旧 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1,正像c0der所说的一样,你买的摄像头一般都带有驱动程序的。
2,摄像头捕获的视频图像的直接显示,使用VFW就可以了。使用AVICap类。它可以直接访问视频缓冲区,不需要生成中间文件,实时性比较强,效率较高。
3,如果你要把摄像头捕获的图像保存下来,保存为AVI文件,以后从硬盘上回放,则使用MCI就可以了;当然如果对播放器的要求比较高,使用DricetShow是比较好的。
lu_zi 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给点帮助嘛,各位同撩
lu_zi 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,多谢这位朋友,现买一摄像头一试,directshow完全可以,而且一般都支持,有问题再请教!
司马青衫依旧 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
云台就是云台,和摄像头是两码事。
Free_Man 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
lu_zi 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
视频捕获卡太贵了,公司不会接受的,而且不同的视频捕获卡不相兼容吧,
能不能给我介绍几种比较好一点的摄像头呢,多谢支持!
liangs 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
买块视频捕获卡,会附带有API的接口函数,你直接调用即可,很简单的。

codeproject 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用NetMeeting的空间.
c0der 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动程序买摄像头的时候有附带的。
不过最好买好一点的摄像头,有些摄像头本身的驱动程序不好,
容易出现死掉现象,即图象静止不动了。
c0der 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的USB摄像头即可,用VFW和Directshow都可以实现对摄像头的视频捕获。
yins 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了也告诉我:)
lu_zi 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手啊

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧