Adodc1.ConnectionString 请问 Adodc1.在哪定义的?

yb1yb 2003-02-18 11:42:16
Adodc1.ConnectionString = " Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\zgrb.mdb;Persist Security Info=False"

请问 Adodc1.在哪定义的?我换成ad1.程序就说没有说明,我要在哪说明啊,怎么说明啊,可是我看Adodc1.就没有在哪说明啊,?
...全文
186 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cooly 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
右键点击工具箱,选择菜单中的组件(Components)然后在列表中选择Microsoft ADO Data Control,确定。
接下来,双击Adodc在工具箱上的图标.在属性窗口列表中出现Adodc1这个对象时就说明Adodc1已经加载在当前的窗体上了。
最后,就可以添加你的代码了。
yb1yb 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了谢谢,
Cooly 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Right click your toolbox
2.choose components to Add the Ado Data Control(Adodc) to your ToolBox

3.double click the icon of adodc
finally. write down your codes
yb1yb 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说的没有说明,是说要求对象,那么要怎么定义这个对象啊,??
enhydraboy 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Look the name adodc1.I think it's a control,Microsoft ADO Data Control 6.0 (OLEDB).
mePower 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,建议用ADO对象,不要用ADO控件。
Public MainCn As ADODB.Connection
Dim Cmd As ADODB.Command
Dim Rs As ADODB.Recordset
set Maincn=new adodb.connection
Set Cmd = New ADODB.Command
set rs=new adodb.recordset
Cmd.CommandType = adCmdText
maincn.ConnectionString="driver=sql server;server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=;database=YourDBName"
maincn.open
Cmd.ActiveConnection = MainCn
cmd.commandtext="select * from YouTablename"
Set Rs = Cmd.Execute
if rs.recordcount>0 then

endif
rs.close

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧