请高高高高手出手!!!notes邮件的替换问题!!!

MSVCer 2003-02-18 04:55:49

两个单独运行的domino服务器,要用一个服务器中的人员邮件数据库替换另一个服务器中的人员邮件数据库,两个服务器上的邮件数据库除了人员名称相同外,人员的组织结构与ID文件都不相同,如何做? 

恳请高手出手啊!!!
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heleny 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MailFile:=@If(@TextToNumber(@Version)<166;
@DbLookup("":"";@Subset(@DbName;1):"Names.nsf";"个人";@Name([CN];@UserName);"MailFile");
@DbLookup("":"";@Subset(@DbName;1):"Names.nsf";"People";@Name([CN];@UserName);"MailFile"));
@Command([FileOpenDatabase];@Subset(@MailDbName;1):MailFile;"($Inbox)")
谁帮我看一下这段代码的意思,谢谢大虾们了
MSVCer 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复


up

MSVCer 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

天啊!!!!如~~~~~~~何~~~~~~~解~~~~~~~决~~~~~~~~啊~~~~~~~!~~~~~~~

我的喊声在楼宇间回荡!!:(
MSVCer 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢关注与支持的大虾!!

大虾!大虾!大虾!大虾!大虾!大虾!大虾!大虾!大虾!大虾!
agu(如饥似渴) 大虾!
我真是 如饥似渴 啊!!
我是即要数据也要更换界面,原来的数据库是5.04的,我现在的服务器版本是5.09的,原来的邮件数据库所用模板是mail50.ntf的,我现在要使用的是inotes5.ntf,请问如何解决!!

我现在解决了一点,我是这样做的:
用notes客户端,不登录到服务器,保持本地,将mail_a.nsf打开,将 ACL 中人员ID去掉,换成 SB 的人员ID,再保存,这样就可以在 SB 上用相应的人员ID打开了,完成了数据库的迁移,但。。。
我需要界面也变化,因此我更换了设计,用inotes5.ntf更换了数据库的设计,但在web下打开时有时会出错,提示为“读取数据出现错误,请点浏览器的刷新按钮重新装载此页面”,而且原来邮件的数据出现丢失,看来两个模板设计相差很多,如何解决?
阿古 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不过 前提是你没有把原来的邮件数据库给删掉!!
阿古 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要签名!!

问一下,你替换的目的是什么呢??是将里面的邮件考过去?还是仅仅更换界面?

如果是考邮件好像没有这个必要吧!!!

如果是换界面,根本不需要这么麻烦!

步骤:
将A中的任一个人的邮件数据库新建一个拷贝mail_A.nsf
然后用B服务器签名mail_A.nsf (也可放在后面签名所有人的邮件数据库)
接着将mail_A.nsf 考到B的DATA下改名为mail_B.ntf

在服务器B上输入命令 load convert \mail\*.nsf * mail_b.ntf 回车
就可以了!


MSVCer 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复

to zhymerry(环环) :
我下面的操作都在notes客户端上操作。
我在 SA 上将 A 数据库的 ACL 中default & anonymous 全变成“管理者”,拥有这个邮件数据库的人员在 ACL 中保留,然后将这个去掉了 ACL 的邮件数据库拷贝到 SB 的mail目录中,想要用同名的ID将其打开后,然后再执行其它操作,但无法打开,提示为“不能打开该数据库,因此需要对其进行一致性检查”;
看来notes对邮件与用户之间的关联很复杂
那么这些关联检查都是什么呢? 知道了这些也许对解决问题有帮助!
MSVCer 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设:发出替换的数据库为-A;  被替换的数据库为-B
  替换的数据库所在服务器为-SA; 被替换的数据库所在服务器为-SB

当将在 SB 上的 B 删除后,将 A 拷贝到 SB 上,经过操作后(此操作需要您的出手), A 能够在 SB 上正常运行,好象 A 原来就是在 SB 上生成的一样,A 中数据要求保留!
zhymerry 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
签名要拷贝过去的数据库并且将后者的id放到数据库中。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧