由于在程序中有要连上远程数据库的需要,可是如何确定客户使用时已经连上网络??或者没有连上时,数据库中会出的是什么错误呢??如何捕

coolhealth 2003-02-18 09:07:38
如上,

请大家帮个忙

要不先实现是否连上网,要不就是捕捉连接中错误,如何捕捉呢??
...全文
16 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolhealth 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的adsl中不行
DimVar 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用在局域网里就不行了,用猫的话可以一试。
Public Declare Function RasEnumConnections Lib "RasApi32.dll" Alias "RasEnumConnectionsA" (lpRasCon As Any, lpcb As Long, lpcConnections As Long) As Long
Public Declare Function RasGetConnectStatus Lib "RasApi32.dll" Alias "RasGetConnectStatusA" (ByVal hRasCon As Long, lpStatus As Any) As Long

Public Const RAS95_MaxEntryName = 256
Public Const RAS95_MaxDeviceType = 16
Public Const RAS95_MaxDeviceName = 32

Public Type RASCONN95
dwSize As Long
hRasCon As Long
szEntryName(RAS95_MaxEntryName) As Byte
szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte
szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte
End Type

Public Type RASCONNSTATUS95
dwSize As Long
RasConnState As Long
dwError As Long
szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte
szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte
End Type


Public Function IsConnected() As Boolean
Dim TRasCon(255) As RASCONN95
Dim lg As Long
Dim lpcon As Long
Dim RetVal As Long
Dim Tstatus As RASCONNSTATUS95

TRasCon(0).dwSize = 412
lg = 256 * TRasCon(0).dwSize
RetVal = RasEnumConnections(TRasCon(0), lg, lpcon)

If RetVal <> 0 Then
MsgBox "ERROR"
Exit Function
End If

Tstatus.dwSize = 160
RetVal = RasGetConnectStatus(TRasCon(0).hRasCon, Tstatus)

If Tstatus.RasConnState = &H2000 Then
IsConnected = True
Else
IsConnected = False
End If
End Function
coolhealth 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样试试的,因为我试过后,虽然有检错,但是就是不行。程序一下子就没有了反应。

我觉得还是先现检测有没连上网比较的好。

不知道如何检测有没连上网呢???
guofengx 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下在没连接的情况下连数据库不就出错了,然后错误信息自然就有了。
coolhealth 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但不知是什么错误代号

我连接时用的是ado来进行远程连接。
chenyu5188 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要连的是网络数据库
那么当连接时,连接不上,connection对象会产生错误

你编一个捕捉错误的过程就行了
vbhelp 2003-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
专家门诊 - VB 基础类问题
回复 | 推荐 | 收藏 | 专题 | 公告 | 管理 | 保存 | 关闭窗口


主  题: 请教:能否让label上文字居中显示,谢谢!!!
作  者: AHBC123 ()
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: VB 基础类
问题点数: 20
回复次数: 5
发表时间: 2003-02-18 20:42:56



请教:能否让label上文字居中显示,谢谢!!!



回复人: VVV_lucky(*太阳*) ( ) 信誉:100 2003-02-18 20:44:00 得分:0


属性 Alignment=2


Top

回复人: gwlonghair(longhair) ( ) 信誉:100 2003-02-18 20:48:00 得分:0


他的属性不就可以设吗


Top

回复人: vbhelp(vbhelp) ( ) 信誉:80 2003-02-18 20:48:00 得分:0


对的,只要在属性框中设一下即可!

建议:多看其它网站:(只列出前八大最佳)
http://www.zarr.net
http://www.vbhelp.bet
http://www.21code.com
http://www.vbthunder.com
http://www.easthot.net
http://www.freevbcode.com
http://www.vbaccelerator.com
http://jinesc.6600.org



Top

回复人: sijipeng(sijipeng) ( ) 信誉:100 2003-02-18 20:49:00 得分:0


只需改一下他的属性值


Top

回复人: renguangdong(study) ( ) 信誉:100 2003-02-18 21:09:00 得分:0


Label2.Alignment = vbcenter


Top

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧