为什么我的fill会出错呢?

pkzl888 2003-02-19 12:18:47
代码如下
SqlConnection mycon=new SqlConnection("Initial Catalog=classtable;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;");
SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT ClassName FORM Class",mycon);
DataSet ds=new DataSet();
custDA.Fill(ds);
完了编译到custDA.Fill(ds)语句时就报错。改了半天没结果,请帮我看看究竟有什么问题,数据适配器究竟要怎么用呢?
...全文
183 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
where are you using it? if you are using ASP.NET, do not use "Integrated Security=SSPI;", use SQL authenticated user account instead or add ASPNET account to your database

if you are not using ASP.NET, try

SqlConnection mycon=new SqlConnection("Initial Catalog=classtable;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;");
SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT ClassName FORM Class",mycon);
DataSet ds=new DataSet();
mycon.Open();
custDA.Fill(ds);
mycon.Close();

or

string smycon= "Initial Catalog=classtable;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;";
SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT ClassName FORM Class",smycon);
DataSet ds=new DataSet();
custDA.Fill(ds);

seani 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多应该解决了吧
yarshray 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很搞笑别人热心的帮楼主解决问题,

可是楼主至少也应一下啊,究竟是问题解决还是有新的问题呢?
maotin 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
("SELECT ClassName FORM Class",mycon);
****
("SELECT ClassName FROM Class",mycon);
****

kinglht 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你新建的数据库没有给ASP.NET授权??
ArEoN 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
custDA.Fill(ds,"Class");
gOODiDEA 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你之前是不是还打开了数据库连接,比如没有关闭的reader?
如果是的话得先关闭。
qieyj 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的查询语句有错误应该这样子:
SqlDataAdapter custDA = new SqlDataAdapter("SELECT ClassName FROM Class",mycon);
zhoukai1980 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用托拽的方法建立连接,也不知道编译器报的什么错??

但一般在Fill()时,需要添加两个参数,
Fill(数据集,"表名");

最好把错误信息贴出来。



祝你好运
saucer 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
actually, your SQL is wrong,
SELECT ClassName FORM Class
^^^^^^^^
===>
SELECT ClassName FROM Class
wwfhjg 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂啊!
titicaca 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?
ahui_net 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
custDA.Fill(ds);

》》
custDA.Fill(ds,"0");
QQ86087516 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是链接没有打开(即myCon.open())报错
就是你的链接对象有问题,查一查字符串内是不是少了,用户,密码之类!!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧