怎么样判断一个窗口是“关闭”还是“刷新”?

jobin 2003-02-19 09:59:26
窗口关闭是我要执行一个时间,刷新的时候不执行!!用于聊天室的!多谢!
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jobin 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果按F5刷新,按X关闭呢??
chenqianliang 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个隐藏字段,保存是关闭还是刷新,每次触发关闭或刷新时更新这个值就可以了,在onunload和onbeforeunload中检查这个值就行了
jobin 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊??急用啊!
jobin 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jobin 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
误会我的意思了,我是说,我怎么才能检测到窗口是关闭还是刷新!!!
因为onunload和onbeforeunload事件在窗口关闭和刷新得时候都是执行的!
conner 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭 javascript:self.window.close()
刷新  javascript:location.reload()

两个是完全不同的事件
BrightEye 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭浏览器触发onunload事件.刷新是重新执行某个程序,当然不一样啊.
fbj007 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子
关闭页面弹出一窗口,但刷新时不弹出:
<body onBeforeUnload="leave()">
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
function leave() {
with(window.event){
if((clientY<0&&clientX>document.body.clientWidth)||altKey)leave1();}

}
// End -->
</script>
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
function leave1() {
window.open('open.html','','toolbar=no,menubar=no,location=no,height=70,width=650');
}
// End -->
</script>
fj47 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title></title>
<meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
var currentKeyCode = -1;

function document.onkeydown() { // 本窗口的所有下属页面都必须含有本函数

top.currentKeyCode = event.keyCode;
}

function window.onunload() {

var sw = 0, s0 = "";
if (currentKeyCode == 116) {s0 += "刷新窗口!(F5)";}
else {if ((event.altKey)&&(currentKeyCode == 115)) {s0 += "关闭窗口!(alt+F4)"; sw = 1;}
else {if ((event.clientX > 0)&&(event.clientX < document.body.clientWidth)) {s0 += "刷新窗口!";}
else {s0 += "关闭窗口!"; sw = 1;}
}
}
if (sw == 1) {endProcess(s0);}
else {currentKeyCode = -1;}
}

function endProcess(s) {

alert(s);
}

//-->
</SCRIPT>
</head>
<body>
有关刷新和关闭
</body>
</html>
逍遥小贼 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。。。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧