PHP*Oracle*SQL*中文乱码

NewPb 2003-02-19 10:07:53
在PHP中,用Sql语句 插入一条记录如
Insert into Table1(T1) values ('上') ;
在数据库里保存的是 "IO"
然后
"select count(*) from Table1 where T1 ='上'"
与 "select count(*) form Table1 where T1='IO' 是一样的
显示结果都是一条。
怎样才能让数据库里保存的是"上",而不是"IO" 呢?

...全文
126 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zscao 2003-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的也是同样的问题,SOS!!
mwpg79 2003-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,求救!
NewPb 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="Insert into Table1(T1) values ('上')";
$stmt=Ociparse($conn,$sql);
OCIExecute($stmt);
就这样,数据库里保存'IO'
xuzuning 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的代码
NewPb 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是同一个库表,问题应该在PHP上,不知是程序问题还是系统设置问题?问题在哪里,有谁能帮帮我!!!非常感谢
xuzuning 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果PB访问的是同一个库表的话,那么问题可能出在php程序上
NewPb 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我是系统管理员,我该怎么做呢?
NewPb 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 xuzuning(唠叨)
我也不知道是不是 oracle所在的服务器不支持宽字符编码,但是Oracle数据库里是可以保存中文的,只是用PHP中的SQL语句不行。
比如在PB中用Sql语句就可以保存中文. ,请问我该怎么办?
xuzuning 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦了,你的oracle或oracle所在的服务器不支持宽字符编码
“上”的编码为c9cf,忽略高位是494f,正好是“IO”的编码

应该和系统管理员联系解决的办法。
NewPb 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有解决呀!,哪位大侠能再指点指点....
wljwljwlj 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini 配置文件中,设语言为中文字符集
另:你用oracle查询工具查一下在oracle表里存的是什麽?
然后再确定是php的问题还是oracle的问题
,当然这种情况的出现也与炒作系统的语言设置有关
祝你成功
别忘了给分
NewPb 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,分是一定给的!!
在数据库里保存的是 "IO" ——也就是说Oracle表里存的是"IO"
我就是不知道是哪里问题?
而 echo "中文"; 是可以显示中文的 ....,就是与数据库交往不行!

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧