C#中连接Access数据库的问题?

chookrib 2003-02-19 11:06:39
我在一个C# Windows应用程序中连接一个Access数据库,如果Access数据库无密码,用以下连接语句连接并对数据库进行相关操作成功
"provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;data Source=" + System.Windows.Forms.Application.StartupPath + "\\Data.mdb" + ";User Id=Admin;Password=";
可把Access数据库设置密码为 pass 后,用以下语句连接就怎么也不成功了
"provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;data Source=" + System.Windows.Forms.Application.StartupPath + "\\Data.mdb" + ";User Id=Admin;Password=pass";
报错信息为
Cannot start your application. The workgroup information file is missing or opened exclusively by another user.

这个时候到底该怎么连这个Access数据库?多谢!
...全文
61 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chookrib 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,才看到 luoqing 的回复,谢谢,我也试出来了
chookrib 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,这样写就行
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=Data.mdb;User ID=Admin;Password=;Jet OLEDB:Database Password=pass";

多谢大家!
chookrib 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs.net是测试就不行呀,是不是那个用户名的问题,Access里没有输用户名的地方呀。到底要怎么连
luoqing 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
"provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;data Source=" + System.Windows.Forms.Application.StartupPath + "\\Data.mdb" + ";Jet OLEDB:Database Password=pass";
看行不行
gbl777 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OLEDB提供者的,连接 Ms Access 数据库 要带密码呢?
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
Data Source=C:\...\MySecure.MDB;
Jet OLEDB:System database=C:\...\MySystem.MDW;
User ID=MyUserName;Password=MyPassword;

试试看
lbx1979 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在vs.net里先连接试试,能连上的话,看看连接字符串不就行了嘛
chookrib 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个SSPI不太了解:)请问该怎么写语句?还是在Access数据库中更改?
甴曱 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以更改一下你连接的安全类型,把用户名及口令方式改安全类型为SSPI,这不就结了。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧