程序中引用光标的问题程序中引用光标的问题 急急急!

likethewind 2003-02-19 11:38:02
我知道在程序中修改光标,可以这样screen.cursor:=***;但如果我想用到delphi自带光标以外的该如何呢?
比如引用c:\cool.cur?(这里的cool.cur为一光标);
这个问题我已经提过一次大家可看,
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1441/1441077.xml?temp=.6718256
但他们的方法好象都不行,有谁能帮帮我呢?
...全文
18 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AskORQuestion 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
狂up
fancier 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:抱歉!!! :)
//上面相同的应该改为
Screen.Cursors[crCool]:= LoadCursor(hInstance, 'COOL');
fancier 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//上面说少了,完整如下
1.你要用Delphi自带的ImageEditor将Cool.cur保存为一个资源文件,如
Cool.res;
2.把Cool.res放到应用程序所在的文件夹里,用语句把它链结到应用程序,如
{$ Cool.res}
可以将它放到工程文件里面{$ *.res}后面;
3.Const
crCool = 1;

在FormCreate中:

Screen.Cursors[crCool]:= LoadCursor(hInstance, Pchar('cool.cur'));
Screen.Cursor:= crCool;

还原是
 Screen.Cursor:= crDelfault;
fancier 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//上面说少了,完整如下
1.你要用Delphi自带的ImageEditor将Cool.cur
sysu 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了LoadCursor无效,用LoadCursorFromFile可以:
Screen.Cursors[1] := LoadCursorFromFile('c:\cool.cur');;
Screen.Cursor := 1;
fancier 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//是
LoadCursor(hInstance, PChar('c:\cool.cur'));
fancier 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:
Const
crCool = 1;

Screen.Cursors[crCool]:= LoadCursor(hInstance, 'c:\cool.cur');
Screen.Cursor:= crCool;

还原是
 Screen.Cursor:= crDelfault;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧