请问如何在打印时将数据窗口并排打印?

searchwhm 2003-02-19 01:53:18
这样的数据窗口怎么样建好,请各位大虾指教,谢谢!
...全文
167 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pearl2002 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一、如何使脚注内容紧接着报表体结束打印


  有些中文格式报表每页都要打印表头和脚注,若报表内容未占满一页,脚注内容应紧接着报表内容结束打印,而不是固定打印在页的底部。然而一般数据窗口包括四个域Header、Detail、Summary、Footer,其中表头域Header的内容却是固定打印在页的顶部,脚注Footer的内容固定打印在页的底部,如何使脚注内容紧接着报表内容结束打印呢?有以下两种解决方法:

  方法1:使用Composite复合类型数据窗口:

  1.建立需要报表的数据窗口dw_report1;

  2.建立复合类型数据窗口dw_c1;

  3.选择工具栏按钮Nested Report,在数据窗口dw_c1的Detail域中插入dw_report1作为嵌入式报表,并设置嵌入式报表dw_report1的Properties的General属性的Trail The Footer复选框为选中状态,就可以使脚注的内容紧接着报表内容结束打印。

  方法2:使用Summary域:

  1.建立需要报表的数据窗口dw_report1;

  2.复制脚注Footer域的内容到Summary域中的相应位置;

  3.依此选择脚注域所有目标,并设置其Properties的Expressions属性的Visible表达式为if(page()=pagecount(),0,1),就可以使脚注的内容紧接着报表内容结束打印;

  4.若数据窗口dw_report1按某列的内容分组,并且选择了New Page On Group Break复选框,则复制脚注Footer域的内容到Trailer Group域中的相应位置,并设置脚注域所有目标的Properties的Expressions属性的Visible表达式为if(page()=pagecount(),0,1)(注:此种情况下只能用方法2,不能用方法1,若用方法1,则只有最后一页的脚注内容会上移。)。


  二、如何打印带表头和脚注的中文格式表格


  方法1:使用Composite复合类型数据窗口:

  1.建立需要报表的Grid类型数据窗口dw_report1,并设置嵌入式报表dw_report1的Properties的General属性的Grid(Display选项为On);

  2.建立复合类型数据窗口dw_c1;

  3.设置数据窗口dw_c1的Header域和Footer域,打印表头和脚注;

  4.选择工具栏按钮Nested Report,在数据窗口dw_c1的Detail域中插入dw_report1作为嵌入式报表;

  5.此方法只适合Header域和Footer域中无数据列Column的情况,若有,则可使用方法2。

  方法2:使用Tabular类型数据窗口:

  1.建立需要报表的Tabular类型数据窗口dw_report1;

  2.设置数据窗口dw_report1的Header域和Footer域,打印表头和脚注;

  3.设置数据窗口dw_report1的Detail域各数据列Column目标边框Border类型为框Box类型,并移动使各Box间无间隙;

  4.为了消除表格各行之间的间隙,只需选择数据窗口Properties的General属性的单位Units特性为非PowerBuilder(例如:Pixel),即可移动Header、Detail、Summary、Footer各域,使得各域之间无间隙,从而使打印的表格各行间无间隙。


  三、分栏报表


  有些中文格式报表表体为多列直排式表格,使用PowerBuilder数据窗口分栏报表即可非常方便地实现,下面以两栏报表为例说明:

  1.建立需要报表的Grid类型数据窗口dw_report1,设置数据窗口dw_report1 Properties的Print Specifications属性的Newspaper Columns特性中的分栏数Across为2,栏宽Width为数据窗口dw_report1各数据列宽度之和;

  2.建立复合类型数据窗口dw_c1;

  3.设置数据窗口dw_c1的Header域和Footer域,打印表头和脚注;

  4.选择工具栏按钮Nested Report,在数据窗口dw_c1的Detail域中插入dw-report1作为嵌入式报表。

storm56 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用复合型数据窗口。将要打印的数据窗口放在复合型数据窗口中,给不同的子窗口取不同的数据即可
searchwhm 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
xingxing 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只有自己设计好

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧