关于JSP连接SQL 2000数据库的问题

loveskyline 2003-02-19 03:28:32
环境配置:J2SDK1.4.0+Tomcat4.1.20+SQL 2000+jdbc(SQL2000Q驱动)
我的JSP程序工作正常,但数据库连接有问题。
请问各位高手如何配置JSP连接数据库
连接程序如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=hongzhu";
//pubs为你的数据库的
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from artic";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
storm_huang 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样不行的话,可以在CLASSPATH上加上:
install_dir\lib\msbase.jar;install_dir\lib\mssqlserver.jar;install_dir\lib\msutil.jar。然后重新启动tomcat就因该可以了。
测试文件:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Budgettest";
//pubs为你的数据库的
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from tbmenu";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%><br>
<%}%>
<%out.print("<br>数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>

运行结果:
您的第一个字段内容为:1 您的第二个字段内容为:用户组
您的第一个字段内容为:2 您的第二个字段内容为:用户
您的第一个字段内容为:3 您的第二个字段内容为:预算分析
您的第一个字段内容为:4 您的第二个字段内容为:预算模版
您的第一个字段内容为:5 您的第二个字段内容为:预算版本管理
您的第一个字段内容为:6 您的第二个字段内容为:预算编制
您的第一个字段内容为:7 您的第二个字段内容为:预算分摊
您的第一个字段内容为:8 您的第二个字段内容为:预算WHAT-IF分析
您的第一个字段内容为:9 您的第二个字段内容为:利息费用预算
您的第一个字段内容为:10 您的第二个字段内容为:投资费用预算
您的第一个字段内容为:11 您的第二个字段内容为:年度费用预算
您的第一个字段内容为:12 您的第二个字段内容为:abcde
您的第一个字段内容为:13 您的第二个字段内容为:administrators
您的第一个字段内容为:14 您的第二个字段内容为:demo
您的第一个字段内容为:15 您的第二个字段内容为:6666

数据库操作成功,恭喜你
风清扬-3 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4f8f2f01-1ed7-4c4d-8f7b-3d47969e66ae&DisplayLang=en#filelist下载JDBC驱动程序。安装,得到msbase.jar,mssqlserver.jar和msutil.jar三个文件,将三个文件COPY到TOMCAT 4.1下common\lib文件夹中。
用jsp测试。
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=mydb";
//mydb为你的数据库
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql="select * from tongxue"; //你的数据库中的表
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()) {%>
您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
kingman888 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC驱动的三个jar文件要放在tomcat安装目录下的\common\lib子目录下
loveskyline 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗
loveskyline 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经分配权限啦
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:253)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:256)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:493)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2415)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:223)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:594)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:392)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:565)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:619)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)


root cause

javax.servlet.ServletException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:536)
at org.apache.jsp.testsqlserver_jsp._jspService(testsqlserver_jsp.java:76)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:137)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:209)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:256)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:493)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2415)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:172)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:641)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNext(StandardPipeline.java:643)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:480)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:995)
at org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:223)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:594)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:392)
at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:565)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:619)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)



--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/4.1.20
careerful 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有JSP页面有没有抛出异常?数据库用户sa对表artic的select权限是否已经开放?
careerful 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开你的tomcat服务器,看看里面有没有异常抛出,如果有,把它拷上来
xmvigour 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题
sql server的jdbc转了没?
如果装了 底下有一个帮组文档 看看就清楚了
记得把那3个jar加到classpath中

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧