DB2大数据量导出/导入问题

wilhelm 2003-02-19 04:03:37
表不多,数据量很大(几十个G),两边数据库都是DB2,有没有效率高的方式?
DB2 7.X的EXPORT/LOAD在数据量巨大的情况下有问题,DB2 8.X解决了?(不确认,想知道细节)
另:是否有一种更快的方式,直接使用低级I/O拷贝数据?对两边的操作系统的依赖如何?希望高人帮忙解惑,感激不尽!
...全文
309 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cln1127 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是个好问题!期盼高手
aalup 2003-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好问题,up
turkeywhy 2003-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to dearplumlxh(李子):你的问题解决了吗?
ccbzzp 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把缓冲池的数直放大可以加快速度
关闭日志

etangw 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
8.1中load可以记入交易日志,将日志的相关参数设大一点,应该没问题。
m505 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
llplay的方法值得考虑
m505 2003-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
load基本上没有日志
ddvboy 2003-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在导入和导出是把缓冲池的数直放大可以加快速度
2373088 2003-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题在实践中经常碰到,大家好好讨论啊。
ryan2002 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么好的问题不要沉啊,gz
dearplumlxh 2003-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to turkeywhy(火鸡) 当然是指操作
zengl 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭日志
llplay 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 load 命令支持cursor, 你可定义一个cussor,是一个查询
从而实现从表到表的装载
LOAD [CLIENT] FROM file/pipe/dev/cursor_name [ {,file/pipe/dev} ... ]
OF {ASC | DEL | IXF | CURSOR}
turkeywhy 2003-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to dearplumlxh(李子):具体是指什么?硬件环境?还是软件操作?
dearplumlxh 2003-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
turkeywhy(火鸡):能讲的具体一点吗
hurt75 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能进行增量备份
turkeywhy 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你具体的环境是什么?我用过的win2000下的群集,60g的数据(从db2export出来的),用autoloader,2-3个小时就搞定了。
VictorGZ 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DB2 HPU(High Performance Unload),能够直接从container读取数据。详细介绍参考
http://ibm.com/software/data/tools/mptools.html
sybyy 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2v8.1似乎在export/load方面没什么改进.
sybyy 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BACK再RESTORE可以吗?
【甲】支持全部主流数据库,配置简单,使用方便,能节省大时间,比所有的数据专用工具都好用。当然了,功能目前只局限于执行sql上,以后会扩充到,更强大全面的数据库管理工具。 【乙】软件功能 『子』支持数据导出 语法格式: export c:\test.txt; select * from table 后面跟随的所有 sql语句都将生成insert或update语句到文件中 『丑 』创建数据表sql 选中创建表,选中生成sql或sql和列表,输入 select 语句 『寅』自动生成insert select update delete 语句 选中表,再选中sql类型,自动生成在文本框中 『卯』从文件导入执行 sql import c:\a.txt; 后面可以跟sql 『辰』页面在线编辑数据 选中页面编辑后,在点击select产生的表格,就会出现编辑框,修改前出现修改sql,并询问是否修改,由用户来确定sql是否正确 『巳』浏览整个数据库 view database 『午』全库检索 where 1-3,5:1000 ; //检索条件,可选,冒号前是表检索范围,冒号后是检索内容,这里表示在第1至第三个表和第五个表中检索字段包含1000的记录 或 where :1000; //在所有表检索 view database 『未』自定义导出数据 详细参见软件知识库 等等等等,功能很多很实用,是项目开发人员的得力助手。 丙:多个语句使用分号 分隔 提示:本软件需要使用80端口,sql server、MySql 、postgres、db2和Oracle 需要安装客户端支持软件 国人原创 不断完善 2.3(含)以前的版本存在可能删除特定名称数据表的问题,请更新到新版
目 录
译者序
前言
第1章 Linux操作系统 1
1.1 Linux的简要历史介绍 1
1.2 Linux核心 2
1.2.1 Linux的开发特点 2
1.2.2 Linux分发包 3
1.2.3 为什么要为商业Linux
版本付费 3
1.3 Linux与其他操作系统之间的差异 3
1.3.1 功能丰富 3
1.3.2 多任务 4
1.4 为什么选择 Linux 6
1.4.1 何时使用 Linux 6
1.4.2 服务器与工作站 6
1.4.3 推荐的硬件 7
1.4.4 移植到 Linux工作站 7
1.5 Linux分发包 8
1.6 升级或移植前的考虑 10
1.6.1 硬件兼容性 11
1.6.2 升级 11
1.6.3 从其他操作系统进行移植 12
1.6.4 选择分发包 12
1.7 怎样着手工作 12
1.8 小结 13
1.9 常见问答 13
第2章 Red Hat Linux基本安装 16
2.1 引言 16
2.1.1 物理上独立的机器 16
2.1.2 选择 Linux分发包 16
2.2 初步的安装决定 17
2.2.1 硬件 17
2.2.2 多CPU 17
2.2.3 RAM 17
2.2.4 磁盘 17
2.2.5 RAID 18
2.2.6 网络接口 18
2.2.7 备份问题 19
2.2.8 支持问题 19
2.2.9 安装初步知识 19
2.3 安装 Red Hat 19
2.3.1 快速安装介绍 19
2.3.2 选择安装类型 22
2.4 定制(手工)安装 23
2.4.1 按要求创建分区 23
2.4.2 网络设置 26
2.4.3 时区选择 28
2.4.4 root账号配置 28
2.4.5 验证 29
2.4.6 使用 NIS 或 NIS+ 30
2.4.7 程序包选择 30
2.4.8 X Window 安装 32
2.4.9 程序包安装 34
2.4.10 Linux装载程序与引导盘 35
2.4.11 完成安装 36
2.4.12 配置服务器运行数据库 36
2.4.13 需要注意的事项 36
2.5 Linux的其他风格 36
2.6 小结 37
2.7 常见问答 38
第3章 在 Linux上安装并运行 Oracle 40
3.1 引言 40
3.2 概念 41
3.2.1 系统全局区域 41
3.2.2 程序全局区域 42
3.2.3 表空间 42
3.2.4 数据文件 42
3.2.5 区 42
3.2.6 段 42
3.2.7 控制文件 42
3.2.8 重做日志 42
3.2.9 回退段 42
3.2.10 参数文件 43
3.2.11 版本标识符 43
3.2.12 PL/SQL 43
3.2.13 模式 43
3.4 安装 43
3.4.1 安装前 44
3.4.2 安装Oracle 8 50
3.4.3 安装Oracle 8i 54
3.4.4 安装后 62
3.5 使用 Oracle 8/8i 65
3.5.1 启动和关闭 66
3.5.2 后台进程 67
3.5.3 创建帐号 68
3.5.4 SQL*Plus 70
3.5.5 数据字典 72
3.5.6 导入/导出 73
3.6 第三方软件 73
3.6.1 Orasoft 73
3.6.2 Orac 75
3.6.3 Perl/DBI 76
3.7 小结 76
3.8 常见问答 76
第4章 在Linux上安装 Informix 78
4.1 引言 78
4.2 安装 81
4.2.1 第一部分:软件的获取
和软件的服务器放置 81
4.2.2 第二部分:安装和标记 83
4.2.3 第三部分:磁盘设置和服务器
运行 85
4.2.4 建立 Informix 的数据文件 86
4.2.5 关于磁盘 87
4.2.6 磁盘和目录 87
4.3 关于空间的考虑 88
4.4 配置 88
4.4.1 $INFORMIXDIR/etc/
$ONCONFIG 89
4.4.2 $INFORMIXDIR/etc/sqlhosts 100
4.4.3 /etc/services 100
4.4.4 /opt/data/rootdbs 101
4.4.5 利用 oninit 启动引擎 102
4.4.6 终止引擎 106
4.5 最后的配置 107
4.5.1 回顾 107
4.5.2 Physdbs 107
4.5.3 创建 physdbs 文件 108
4.5.4 logsdbs 111
4.5.5 创建 logsdbs 113
4.5.6 创建新的逻辑日志 114
4.5.7 Tempdbs 123
4.5.8 最终的 $ONCONFIG 配置值 125
4.5.9 重新启动引擎 126
4.6 其他工具 129
4.6.1 Dbaccess 132
4.6.2 Onmonitor 132
4.7 资源 133
4.7.1 Informix 技术支持组织 134
4.7.2 Informix Web 站点 134
4.7.3 Usenet 新闻组 comp.database.
informix 134
4.7.4 国际 Informix 用户组(IIUG) 134
4.7.5 Informix出版社 134
4.7.6 Informix 培训 134
4.8 小结 134
4.9 常见问答 135
第5章 在Linux上安装和使用 Sybase 136
5.1 引言 136
5.2 安装 136
5.2.1 安装 SQL Server 11.0.3 137
5.2.2 安装可选的客户机软件 141
5.3 配置 142
5.3.1 配置Sybase Database Server 143
5.3.2 配置Sybase Backup Server 149
5.3.3 配置Sybase Client/Server 库 150
5.3.4 在引导时启动数据库服
务器和备份服务器 151
5.3.5 设置系统管理员口令 151
5.3.6 配置数据库设备和数据库 152
5.3.7 建立用户登录和权限 153
5.4 测试数据库 156
5.5 数据库设计 159
5.6 问题 161
5.6.1 标识列(自动增加) 161
5.6.2 SQL一致性 163
5.6.3 执行环境 164
5.7 小结 168
5.8 常见问答 169
第6章 在 Red Hat Linux上安装DB2
Universal Database 6.1 170
6.1 引言 170
6.2 为安装DB2准备 Red Hat工作站 171
6.2.1 为DB2安装准备 Red Hat 5.2
和 6.0 172
6.2.2 为DB2安装准备 Red Hat 6.1 172
6.3 安装 DB2 173
6.3.1 进行安装 174
6.3.2 检验安装 180
6.4 配置Control Center 182
6.5 安装DB2客户机 184
6.6 配置DB2客户机与DB2服务器通信 188
6.7 小结 194
6.8 常见问答 195
第7章 在Linux上安装MySQL 198
7.1 引言 198
7.2 安装 199
7.2.1 命名约定 199
7.2.2 二进制分发包的安装 201
7.2.3 RPM 分发包的安装 202
7.2.4 源代码分发包的安装 202
7.3 配置 204
7.3.1 安全性 204
7.3.2 权限 205
7.3.3 访问控制 208
7.3.4 系统设置 209
7.3.5 性能 210
7.4 问题 212
7.4.1 线程 213
7.4.2 运行环境 213
7.5 故障处理 214
7.6 小结 215
7.7 常见问答 216
第8章 在Linux上安装和管理Progress 218
8.1 引言 218
8.2 安装 218
8.2.1 从介质中安装 219
8.2.2 核心参数 223
8.2.3 环境设置 225
8.3 配置 226
8.3.1 目录结构 227
8.3.2 磁盘空间与 I/O 吞吐 227
8.3.3 创建新数据库 229
8.3.4 设置缓冲池尺寸 230
8.4 运行Progress 231
8.5 故障排除 241
8.6 优缺点 242
8.6.1 4GL 243
8.6.2 面向 OLTP 243
8.6.3 可靠的崩溃恢复 243
8.6.4 成本 243
8.6.5 词索引 244
8.6.6 国际化 244
8.6.7 24×7运转 244
8.6.8 无二进制大对象 244
8.6.9 无并行查询 245
8.6.10 无分布式锁管理程序 245
8.7 小结 249
8.8 常见问答 249
第9章 Linux上的Postgre SQL 252
9.1 引言 252
9.2 Internet 驱动Postgre SQL 252
9.3 获得Postgre SQL 253
9.4 PostgreSQL 快速安装说明 254
9.5 详细安装 255
9.6 资源分发包的安装 259
9.6.1 准备工作 259
9.6.2 循序渐进的过程 260
9.7 PostgreSQL样例 RPM 264
9.8 测试Tcl/Tk接口 264
9.9 测试Python接口—PyGreSQL 264
9.10 测试Perl接口 265
9.11 测试libpq和libpq++ 接口 265
9.12 测试Java接口 266
9.13 测试ecpg接口 266
9.14 测试ODBC接口 267
9.15 测试MPSQL Motif-Worksheet
接口 267
9.16 测试SQL样例—用户定义
类型和函数 267
9.17 验证PostgreSQL安装 267
9.18 紧急问题处理 268
9.19 怎样才能信赖 PostgreSQL 268
9.20 系统布局 268
9.21 Kerberos 验证 269
9.21.1 可用性 269
9.21.2 安装 269
9.21.3 运行 269
9.22 运行时的环境—从 UNIX/Linux
中使用 Postgres 270
9.22.1 启动 postmaster 270
9.22.2 使用 pg_options 270
9.22.3 认可的选项 271
9.23 安全 273
9.23.1 用户验证 273
9.23.2 基于主机的访问控制 273
9.23.3 验证方法 274
9.23.4 建立用户 275
9.23.5 建立组 275
9.23.6 访问控制 275
9.23.7 函数和规则 275
9.23.8 函数 275
9.23.9 规则 276
9.23.10 说明 276
9.23.11 安全的TCP/IP连接 276
9.23.12 通过ssh运行安全隧道 276
9.24 增加与删除用户 276
9.25 磁盘管理—支持大型数据库 277
9.26 管理数据库 278
9.26.1 创建数据库 278
9.26.2 访问数据库 278
9.26.3 删除数据库 279
9.26.4 备份和恢复 279
9.26.5 大型数据库 280
9.27 使用 PostgreSQL 的 KVM 开关 280
9.28 故障排除—postmaster
启动故障 281
9.28.1 客户机连接问题 282
9.28.2 调试消息 282
9.28.3 pg_options 283
9.29 技术支持 284
9.30 邮件清单 284
9.30.1 PostgreSQL 的电子邮件账号 284
9.30.2 英文邮件清单 285
9.30.3 邮件清单的归档 285
9.30.4 西班牙邮件清单 285
9.31 PostgreSQL的GUI前台工具 285
9.32 ODBC、JDBC和UDBC驱动程序 286
9.33 Perl 和 DBI 接口 287
9.34 PostgreSQL的教材 289
9.35 PostgreSQL URL 参考 290
9.36 小结 290
9.37 常见问答 291
第10章 开发基于Web的应用程序 295
10.1 引言 295
10.2 Web 应用程序平台 296
10.2.1 Active Server Pages 296
10.2.2 Cold Fusion 296
10.2.3 Java Server Pages 296
10.2.4 Zope 296
10.2.5 Scripting Languages 296
10.2.6 PHP 297
10.2.7 Apache 297
10.3 入门 297
10.4 设计相应的模式 298
10.5 数据流 299
10.5.1 PHP、MySQL 和 Apache:
安装样例应用程序 300
10.5.2 PHP 数据库连通性:进行连接 300
10.6 小结 302
10.7 常见问答 302
附录A 汽车销售应用程序脚本 304
附录B 汽车销售应用程序转储文件 327

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧