请教这个自定义报表字段的功能是如何实现的,

softlinux 2003-02-19 04:33:32
我将数据库的所有字段读到在CHECKLISTBOX这里,我想根据用户所单击CHECKLISTBOX的字段,再输出到报表里显示,请教这个自定义报表字段的功能是如何实现的,
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softlinux 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我下面的代码是这样的,但是不论有没有选择,报表都是显示这三个字段的记录,我的全部代码如下,是我那里出错了.而且QuickRep1的DATASET属性已经设置了ADOQUERY了.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin //读取字段到CHECKLISTBOX里面
with adoquery1 do begin
For j:=0 to Fields.Count -1 do Begin
box1.Items.Add(Fields[j].FullName );
end;
end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
qrlistform.Qrdbtext1.DataSet:=Form1.ADOQuery1;
qrlistform.Qrdbtext1.DataField:=form1.Box1.Items.Strings[0];
qrlistform.Qrdbtext2.DataSet:=Form1.ADOQuery1;
qrlistform.Qrdbtext2.DataField:=form1.Box1.Items.Strings[1];
qrlistform.Qrdbtext3.DataSet:=Form1.ADOQuery1;
qrlistform.Qrdbtext3.DataField:=form1.Box1.items.Strings[2];
QRListForm.QuickRep1.Preview;

end;
banban365 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你所指的数据是否为一对一的内容?
如果是一对一
在报表中用lable
直接分字段赋值。
如果是一对多。就要麻烦一点。
softlinux 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以比个例子我看看吗,我的报表是静态的,
Means_pan 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你的数据生成是静态的还是动态的
静态的,只要直接进行报表设计就可以了
动态的比较麻烦,报表的很多地方都要动态设计,也就是通过编程

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧