在Servlet中,如何实现重定向到另一个页面?

shylion 2003-02-19 11:30:30
比如这样
boolean flag;
//flag由某函数赋值
if (flag) {
// 重定向到页面1
}
else {
// 重定向到页面2
}
我不懂重定向到页面应该怎么做,请大虾帮忙啊,谢谢!
...全文
425 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoxichao 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写在doPost中然后
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
doPost(request,response);
}
shylion 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据是从一个Applet里边提交过来的,(怪我没说清楚,对不起),这种情况又该如何处理呢?
sandyen 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
doGet试当你在jsp中提交的时候设定的<form mothed="get">时才会调用
doPost试当你在jsp中提交的时候设定的<form mothed="post">时才会调用
你这种情况你可以写一个
doGet()
{
doPost();
}
也可以把你写的代码方到servcie()方法里面去
shylion 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在doPost中做了一些处理和判断,然后根据不同的条件转至不同的页面,
在条件判断后,写上:
response.sendRedirect("my url");
运行时,根本不起作用,要么抛出一个“没有串行化对象”的异常,这是为什么呢?
大侠帮忙,谢谢
surelei 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写在service()里好了
shylion 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!那么,这个response应该是HttpResponse吧?这个重定向应该写在哪个方法(doGet)中呢?
极菜,见笑:)
terry17 2003-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用response.sendRedirect("url")实现,也可以
response.encodeRedirectURL("url")。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧