如何打开远端文件?

sun_2000 2003-02-20 10:32:07
我想打开远端文件(有读的权限),若用Set f = fso.GetFile("http://www.example.com/")会出错,那我该如何打开了?
在php中直接用$fcontents = file ('http://www.example.com/');就可以解决了,在asp中该如何实现了?急!
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun_2000 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊?大家帮忙啊
逍遥小贼 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。。。
伟大de虫子 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[转载]

如果你用ODBC connection (DSN or DSN-less)来访问远端的(UNC path)数据库, OLEDB会出现以下错误信息:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error ’80004005’


[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] The Microsoft Jet database engine cannot open the file ’(unknown)’. It is already opened exclusively by another user, or you need permission to view its data.


  你完全可以避免这种错误--ASP和ActiveX支持两种方式打开MDB文件的DSN-less连接,或由其它机器访问MDB文件。


1. DAO database (only for small load)


Dim File, Conn, RS

Const ReadOnly = False

File = "\\server\share\file.mdb"

Set Conn = CreateObject("DAO.DBEngine.35").Workspaces(0).OpenDatabase(File,,ReadOnly)

Set RS = Conn.OpenRecordset(SQL)


2. ADO + Jet OLE DB provider


Dim Conn, RS

Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection")

Conn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"

Conn.Open "\\server\share\file.mdb"

Set RS = Conn.Execute(SQL)


你得确定使用ASP的用户有NT的数据库及共享访问权限。

假定有权限的话,你亦可访问其它机器中的开放数据连接:


http://www.pstruh.cz/

Set UM = CreateObject("UserManager.Server")

UM.LogonUser "Login with the rights", "Password", "Domain"

...

open database

...

UM.RevertToSelf

julyclyde 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无关
FSO只能读盘,不能读网络
需要使用Microsoft.ServerXMLHTTP
sun_2000 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用代理服务器连公网的,和这有关吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧