如何通过SCWCD,望有经验者多多赐教

nettman 2003-02-20 10:38:54
前几天过了SCJP,正好有网友转给我一张310考单(6月底过期),因此顺便在考试中心预约了SCWCD的考试(2003.6.30.),因此想请教广大有SCWCD考试经验的网友,如何顺利通过SCWCD考试?

主要问题如下:
1、学习SCWCD的资料主要使用哪些比较合理?
手头现有的资料:
SL314
Sybex Java2 SCWCD Study Guide
Manning SCWCD Exam Study Kit

2、学习SCWCD的过程需要用到哪些软件环境?

3、如何合理使用与SCWCD相应的模拟试题?
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nettman 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢“kofwr(搭补流二)”!

现在基本了解了学习SCWCD的过程所需要用到软件环境,下一步就是着手开始的问题了。

结贴!
kofwr 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不涉及JDBC相关东西....不过JDBC也不难,而且很重要.tomcat是个支持了jsp XX版 servlet XX版规范实现的一个web server,自己足够了,而且sun也一向推崇tomcat计划..
kofwr 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那两本足够了,除了你的废话,去掉6。5中首选tomcat。4改成tomcat。其他看看书,多想想就pass....
nettman 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
总算有回复了!

谢谢“kofwr(搭补流二)”!
tomcat可以同时作为Web Server和Jsp Server吗?
还需要My SQL或SQL Server作为数据库服务器吗?

不好意思,家里机器太差,这些软件要等下周升级机器后才能装,现在先对相关的概念做个了解,十分感谢!
nettman 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有回复,我自己顶一下。

学习SCWCD的过程需要用到哪些软件环境?
1、操作系统(废话):Windows 2000、Linux;
2、JDK(又是废话);
3、Web浏览器(还是废话):IE、Netscape、Mosaic(任选一);
4、Web服务器:IIS、Apache(任选一);
5、Jsp server:TOMCAT、RESIN、Weblogic(任选一);
6、EJB J2EE server:Weblogic;
还需要什么,请大家提点意见!
以上软件环境的配置问题,也请大家发发言,谢谢!

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧