innerText在NETSCAPE下使用的问题.

xiaobeibei 2003-02-20 12:28:35
innerText 在NETSCAPE4.78下不能使用.
谁能给一种类似的替换方法.
或者是给我一段可以在NETSCAPE下可以正常执行类似功能的程序.
...全文
33 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emu 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此!?请问调试通过了没有的?
emu 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
photo123(烂柯居士) :你的代码在NS6.2下面通不过啊!难道NS4.78反倒支持innerText了?

春哥视角 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
document.all为真则为IE,用innerText
否则用下面的方法实现该效果:
divObj.document.open();
divObj.document.write(strToDisplay);
divObj.document.close();

所为上面的代码是IE及NS兼容的
emu 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在NS6中,我一般使用innerHTML+正则来解析。

看看:

http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1364262

注意:
strFrame+='onclick="parent.tmpSelectYearInnerHTML(innerHTML.match(/\\d{4}/).toString());" title="点击这里选择年份"><span Author=meizz id=meizzYearHead></span></td>';

strFrame+=' onmouseout="style.backgroundColor=\'white\'" onclick="parent.tmpSelectMonthInnerHTML(innerHTML.match(/\\d\\d?/).toString())"';

strFrame+='<td width=20 height=20 id=meizzDay'+n+' style="font-size:12px" Author=meizz onclick=parent.meizzDayClick(this.innerHTML.match(/\\d+/).toString(),0)></td>';n++;}

...

NS4.78没有研究过。
春哥视角 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用:netscape 4.7 通过
<html>
<head>
<script language="javascript">
function changeContent(selObj) {
var selValue = selObj.options[selObj.selectedIndex].value;
var divObj = null;
if(document.all)
divObj = window.divMain;
else
divObj = document.layers["divMain"];

var strToDisplay = selValue;
if(document.all){
divObj.innerText = strToDisplay;
}else {
divObj.document.open();
divObj.document.write(strToDisplay);
divObj.document.close();
}
}
</script>
<style type="text/css">
#main{position:absolute; visibility: show}
#bill{position:absolute; visibility: hidden}
</style>
</head>
<body>
<form>

<table><tr>
<TD align="right"><font face="Arial">
<select name="sel1" onChange = "changeContent(this)">
<option value="Display 1">Display 1</option>
<option value="Display 2">Display 2</option>
<option value="Display 3">Display 3</option>
</select>
</TD>
</tr></table>
</form>

<div id="divMain" name="divMain" style="visibility:visible;position:absolute">
</div>

</body>
</html>
xiaobeibei 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaobeibei 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调位置太困难了,难道没有别的方法吗?
春哥视角 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NS看错误信息很麻烦
注意看状态栏上是否有运行错误提示
然后在地址栏内打上javascript:回车

另外要定位的话加上left和top属性即可

<html>
<head>
<script language="javascript">
function changeContent(selObj) {
var selValue = selObj.options[selObj.selectedIndex].value;
var divObj = null;
if(document.all)
divObj = window.divMain;
else
divObj = document.layers["divMain"];

var strToDisplay = selValue;
if(document.all){
divObj.innerHTML = strToDisplay;
}else {
divObj.document.open();
divObj.document.write(strToDisplay);
divObj.document.close();
}
}
</script>
<style type="text/css">
#main{position:absolute; visibility: show}
#bill{position:absolute; visibility: hidden}
</style>
</head>
<body>
<form>

<table><tr>
<TD align="right"><font face="Arial">
<select name="sel1" onChange = "changeContent(this)">
<option value="1">Display 1</option>
<option value="2">Display 2</option>
<option value="3">Display 3</option>
</select>
</TD>
</tr></table>
</form>

<div id="divMain" name="divMain" style="visibility:visible;position:absolute;left:100;top:500">
</div>

</body>
</html>
xiaobeibei 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是为什么我的NS从来都不提示什么详细的错误信息.
能不能象IE那样能够给出详细的信息,并且有时候可以跳如INTERDEV中.
xiaobeibei 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
photo123(烂柯居士) 我现在的问题非常的奇怪,
就是如果加上position:absolute后,是可以使用了,但是在页面上显示的不正确.
我是把它放在FORM里面的.
春哥视角 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:adu_neu(寒刃)

现在的问题好象和您说的恰恰相反!

而且用layer的话在IE下通不过
adu_neu 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Netscape 6 does not support the LAYER and ILAYER elements. It means that the browser will silently ignore the <LAYER>, </LAYER>, <ILAYER>, and </ILAYER> tags. The browser will
render the HTML page as if those tags are not present. Any other elements (non-LAYER) between <LAYER> and </LAYER> will be rendered as if the <LAYER> and </LAYER> are missing.
Obviously, this will change the look of the page. Let's look at an example. The following LAYER element includes one line of text:

<LAYER BGCOLOR="tan">
In Netscape Navigator, these lines should be colored tan.
They should be white in Netscape 6 and IE.
</LAYER>
春哥视角 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了 <div id="divMain" name="divMain" style="visibility:visible;position:absolute"> 里面的:position:absolute"后,NS会出现错误:divObj has no properties.

因为去掉了position:absolute后,NS会认为它不是对象
adu_neu 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在Netscape6中不存在了layer,也就是说,遇到<layer></layer>时pass,但4.7中是支持的。

<div id="divMain" name="divMain" style="visibility:visible;position:absolute">
</div>
改为
<layer>

</layer>
应该就可以了,因为<div>是微软的专利,4。7中用layer在netscape中取代它
xiaobeibei 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
photo123(烂柯居士)的代码在NS4下是可以用的.

我有一个问题要问你:
为什么我去掉了 <div id="divMain" name="divMain" style="visibility:visible;position:absolute"> 里面的:position:absolute"后,代码就失效了呢??????

告知后,马上给分!!!
emu 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么比不是很公平。IE3和IE6就很兼容吗?
walkingpoison 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
结论:NS的兼容性确实不如IE……连自身都无法保持兼容
春哥视角 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
天,我没有6.2,而4.7下是通过了

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧