求文件夹WEB-INF的详细讲解(尤其是web.xml中的语句) 如果能给出详细的介绍或是资料 小生愿意出200分~!

dipingxian 2003-02-20 01:04:15
小弟是个菜鸟
谢谢了~!
...全文
87 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q617026270 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
又学了一课
Flying_kkd 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
值得收藏的
dipingxian 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上 你说的我看懂了
我现在还有不懂的 : 我如何将.war 运行呢 ?
.war是不是包含了一个应用的所有文件?
一定要放在applications下吗 ? 如果不放在这里
如何做呢? 每一个用户自己编写的应用都要自己写部署文件吗?

问题多了一点 对不起大家哈
Jacky1206 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我来补充一下:关于web.xml,其文件的作用最主要是用于配置servlet,所以我就主要介绍一下servlet配置项的含义.
<servlet>
<servlet-name>task</servlet-name>
<servlet-class>com.servlet.MyServlet</servlet-class>
</servlet>
这里的task是你定义的servlet的类名(比如你定义一个task.java作为servlet)
这里的com.servlet.MyServlet是你的servlet类所在的路径。对于weblogic来说,其默认的访问文件根目录就是DefaultWebApp(当然可以改),所以你的task.class文件要放置在DefaultWebApp/com/servlet/MyServlet文件夹下面,否则系统是找不到的。
<servlet-mapping>
<servlet-name>task</servlet-name>
<url-pattern>task/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
此处的task是定义这个servlet映射是去寻找哪个servlet,这里定义的是寻找tast这个servlet,当然,你也可以定义其它的servlet类。
这里再解释一下关于映射的概念,可能对于初学weblogic对于映射感到十分不解,不知道是什么东东。
<url-pattern>task/*</url-pattern>就这个配置而言,就是指在默认地访问index.html的路径下(一般是http://localhost:7001/)加入task目录(http://localhost:7001/task;或者http://localhost:7001/task/*.*)只要在ie地址栏敲入这两个,系统都会去寻找task这个servlet以处理提交的数据(这里是task,在<servlet-name>task</servlet-name>里定义)。
至于说*.*到底是什么,一般默认是index.html也就是
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
</welcome-file-list>
里定义的默认访问文件。希望对你有所帮助。
谢谢


dipingxian 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体一点吗 ? 谢谢了~!
baitianhai 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jbuilder吧,然后将建立的web工程打包为 .war文件
然后不管你访在那个盘 都可以 在 weblogic上部署web应用程序了
dipingxian 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我不想把JSP应用程序目录放在weblogic的application目录下
而是和它不同盘符 例如 weblogic安装在e盘 而JSP应用程序在d:\001
目录
那么我的E:\bea\user_projects\mydomain\application\DefaultWebApp\web-inf\web.xml 中的语句应该如何写?

谢谢各位的回复!
jishuo 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译好的BEAN的CLASS文件必须放在web-inf/classes下如果没有就得自己建一个
比如test.java
package Bean
........

那就是这样的目录 你的服务器要目录/web-inf/classes/Bean
toolscool 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<web-app></web-app>
表明这是一个WEB应用.

<context-param>
<param-name>jsp</param-name>
<param-value>javac</param-value>
</context-param>
指定在建立这个应用时应使用java编译器javac.
<servlet>
<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
<servlet-class>Hello</servlet-class>
</servlet>
指定包含的servlet类.
<welcome-file-list>
<welcome-file>/HelloServlet</welcome-file>
</welcome-file-list>
指定某个用户访问WEB应用时,默认情况下触发哪一个servlet.
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>
指定HelloServlet应当映射到哪一种URL模式。

<display-name>simple</display-name>
指定显示应用时使用的名字

<context-param>
指定了在ServletContext中应包括的参数

<session-config>
指定HTTP会话对象使用的默认超时值

<error-page>
指定了出现HTTP错误代码404时使用的错误处理。
垲垲 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
waiting....................

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧