继承的问题

boy1912 2003-02-20 02:29:06
请问一下。新建窗口用的是“继承”的方法。被继承窗口dw_parent ,继承新建窗口dw_child 。在dw_parent窗口中open事件有:

This.Post Event pfc_postopen()

但dw_parent中没有pfc_postopen

dw_child中我增加了pfc_postopen事件,请问在dw_child打开时会继承执行pfc_postopen中的语句吗?
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boy1912 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问上面的朋友。你有制作上的经验给我介绍一下好吗?谢谢!
parngoo 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议做这样的继承。大的定制的集成的对象继承,以纯界面集成为宜,呵呵。
BeanBoy 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我不想让this.postevent('pfc_postopen')语句在dw_child中执行,有方法吗?谢谢你

在dw_child重新定义pfc_postopen事件,但不写内容,这样就可以。
boy1912 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我不想让this.postevent('pfc_postopen')语句在dw_child中执行,有方法吗?谢谢你
0y0 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
this.postevent('pfc_postopen')这一条语句会继承下来啊,你在新建的dw_child中就不要再写这个语句了。

你只要在dw_child中加入pfc_postopen这个事件就可以了,因为dw_parent窗口中没有这个事件。
boy1912 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在继承新建的窗口中的open事件里,添加了代码,还继承吗?
0y0 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
boy1912:什么意思?在哪里屏蔽什么?

boy1912 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以屏蔽掉吗?(问题的主人)
0y0 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按这种方法可以:

在dw_parent中写代码 :
this.postevent('pfc_postopen')

然后在继承后的窗口中写pfc_postopen事件。
0y0 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要编译能通过。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧