在线等待:easy的问题,点击网页的一个连接,想动态连接不同的url,该怎么写htm..

NothingRemained 2003-02-20 03:01:39
有一个html文件,我想点击上面的一个图片时,从一个文件读取相应的url,然后连接到此url,该怎么做?

没做过网页上的东东,,

up有分的哦
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerryli 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
利用ASP的内置组件MSWC,如:
--------index.asp-------------
<%@ language=vbscript %>
<html>
<head>
<title>动态广告系统示例</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<table width="60%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr align="center">
<td><%server.execute ("insert.asp")%>
</tr>
<tr>
<td height="18">
<div align="center"><font size="2">动态广告系统示例</font></div>
</td>
</tr>
</table>
<div align="center"><br>
<font color="#6666CC" size="2">刷新页面查看显示广告系统效果</font> </div>
</body>
</html>
----------insert.asp-------------
<%
set Yourad=server.createobject("MSWC.AdRotator")
Yourad.targetframe="_blank"
%>
<%=Yourad.GetAdvertisement("adrot.txt")%>
----------redirect.asp-------------
<%
response.redirect request.querystring("url")
%>
<html>
<head>
<title>重定向文件</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

</body>
</html>
----------adrot.txt--------
Redirect /ad/redirect.asp

WIDTH 150
HEIGHT 35
BORDER 0
*
images/1.gif
http://www.microsoft.com
微软网站
25

images/2.gif
http://www.163.net
163电子邮局
55

images/3.gif
http://www.sohu.com
搜狐
20
NothingRemained 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我再说一下吧,在网页的同一目录有一个url.txt的文件,里面存放了我想连接的地址;我想click这个image的时候就在原窗口打开这个地址的内容
meizz 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
描述得不是很清楚!!
wsj 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function returnURL(theid)
{
//从一个文件读取相应的url
//文件在哪里?
//什么叫“相应”?文件是什么格式的?

}
</script>
<img id=first onclick="window.location.href=returnURL(this.id);">

NothingRemained 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的来拿分呀,应该比较简单的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧