always on top

leozy 2003-02-20 06:47:16
我想使用delphi做一个小工具,就是能使
指定的窗体always on top.
比如,打开一个记事本,和一个word文档,
在编辑word的时候可以随时拷贝记事本上的
东西,即记事本窗体总要在前面,
谁有开发思路???
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysai 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND FindWindowEx(
HWND hwndParent, // handle to parent window
HWND hwndChildAfter, // handle to a child window
LPCTSTR lpszClass, // pointer to class name
LPCTSTR lpszWindow // pointer to window name
);
说明
在窗口列表中寻找与指定条件相符的第一个子窗口
返回找到的窗口的句柄。如未找到相符窗口,则返回零。会设置etLastError
参数 类型及说明
hwndParent,在其中查找子的父窗口。如设为零,表示使用桌面窗口(通常说的顶级窗口都被认为是桌面的子窗口,所以也会对它们进行查找)
hwndChildAfter,从这个窗口后开始查找。这样便可利用对FindWindowEx的多次调用找到符合条件的所有子窗口。如设为零,表示从第一个子窗口开始搜索
lpszClass,欲搜索的类名。零表示忽略
lpszWindow,欲搜索的类名。零表示忽略
大大怪老张 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Enum...
leozy 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何得到所有显示窗体的窗口句柄?

jiaai 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟总比我先到,没办法
ysai 2003-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
H:=FindWindow('未定标题 - 记事本',nil);
//在最前
SetWindowPos(H,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOMOVE+SWP_NOSIZE);
//取消最前
SetWindowPos(Handle,HWND_NOTOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOMOVE+SWP_NOSIZE);

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧