02毕业的进来聊聊现状,现在还有什么能让你感动吗

Weblog 2003-02-20 10:33:51

真的如以前一个帖子里写的:

你会不断的觉醒,不断的继续奋斗,但同时,你会不断的变(一般都不是自己愿意的变化,当然也有成熟的变化),然后你老想着辞职休息,或者再读书,或者出国。你会在放弃和争取之间徘徊犹豫。你会偶尔来论坛或是同学录看看,但你已经不想说话了。
你会偶尔想起自己以前最好的朋友,然后给个无聊的电话。你甚至会发现自己现在成熟的可怕,一件很复杂的事情,你一眼就看穿了,而你的依据是你对黑暗的了解。想幸福就要自己花一生的时间去先痛苦,这个我帮不了你们。
不经常上论坛或同学录留言的,都是思想成熟的可怕的,而且常常是很痛苦的人。建议我们尽快步入痛苦,尽快完善自己可怕的个性。这才是你出校门最重要的。当你工作后发现你喜欢摇滚乐的时候,证明你还在挣扎。

对什么现在好像都出奇的平静
只剩下
冷漠的眼神~
干涸的嘴唇~
孤寂的灵魂~
...全文
41 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
city_lovelace 2003-02-21
  • 打赏
还好,我2000年毕业的,激情仍在,在公司了组织了一个足协,每周都组织大家踢球,感觉很好.
还有就是工作2年多,仔细一算,自己收入有20多万,却只剩下5万,更重要的是根本就不知道自己的钱用到哪里去了
loader 2003-02-21
  • 打赏
刚开始毕业的时候想过烤烟,还念了一个月的书,但最后还是放弃了,觉得那不是
我要的生活

然后开始找工作,去了趟北京,找到了一份工作,但最终还是没有在那干,有些想家,但这不是主要的,只是在应聘的时候,看到一个30多岁的程序员和我一起向上挤递简历。。。这件事给我很大的震撼,我开始怀疑我的理想了。。。

现在在家乡的一个公司工作,前些天在qq上和两个同学聊了一下,大家都失去了以前的激情,每天对着电脑生活的很无奈,仿佛与世隔绝了。。。

是应该改变的时候了,现在偶们在寻找机会。。。即使失败,也能学到很多的东西

这是唯一的激情了。。。可怜
dawanercha 2003-02-21
  • 打赏
02年毕业 从软件公司跳到事业单位,再从事业单位又跳到另一个软件公司

严重同意voodoo169(【资深民工】的见解
"一直在思考自己的出路在那里 对技术已经不在狂热
开始研究 经济 金融 管理 市场营销
计划若干年后转行 自己搞点实业 (决不搞it ,搞传统行业)
一直想做一个万恶的资本家 毕生的梦想!"

你是我肚里的蛔虫嘛?
Go_Rush 2003-02-21
  • 打赏
我不知道楼主所说的感动是一种什么样的感动。

只是感觉自己在前进,在同公司一起进步(我们公司并不大,去年成立的)

在编程上依然激情如旧,生活上依然充实滋润,不过就是晚上很想我的
女朋友,很想很想,她还在长沙读书,我在广州。

我也常常上CSDN,我不明白为什么我可以看到那么多迷茫,失落,失去方
向的人,有的人还刚毕业,有的人或者正要毕业,缺失去了年轻人最为宝贵
最值得骄傲的激情和热情。

很多人在等待IT业的春天,很多人渴望能遇到赏识自己的伯乐,很多人在
埋怨自己的待遇............

但是他们却不明白一个最基本的道理:
IT业会复苏吗?
会,但是那要考你我的努力,而不是埋怨和等待。

你的待遇会变好吗?
一定会。但是任何公司的游戏规则是:
等你做出成绩来以后,公司才会提高你的待遇;
而不是先给你一个很好的待遇,等你做出成绩来。
xqi8 2003-02-21
  • 打赏
hoxisoft 2003-02-21
  • 打赏
先说说足球:

我大学有个最好的朋友,他是大连的,我们是我们系队的正选前锋加队长(校队中他打前锋,我打前卫,

我们教练说我朋友因为是大连的,比我牛,所以打前锋哈哈,草,),我们在一起踢了四年的球,真

爽啊,彼此默契的配合加上不俗的过人技术(哈哈,有点吹牛啦,哈哈)被誉为我们大学里最佳锋线组合!!!!

真想和他再踢一场球啊,可这辈子还会有机会吗???(他现在在沈阳工作)

虽然公司常组织去踢球,但感觉不同了。。。。。

真的,好几次梦里梦见上学时大伙急急忙忙在寝室里边穿球衫、球鞋,彼此招呼准备下楼踢球的情景。。。。。。。

每次要踢时,就醒了。。。。真是的为什么不晚点醒呢。。。。。。。好怀念那段与足球在一起的日子啊。。。。。

要不咱们组织组织,找点CSDN的兄弟。踢一场啊,,,!!!!

在说说工作:
我也是02年毕业的,不过参加工作的时间比较早,2002年3月就到了现在的软件公司,
六月就转正了,年底还发了5000的年终奖,前几天和女友算了一下,从参加工作到现在,10个月一共挣了3万5千多,但一点也没存下,都让我俩给花了。

公司比较大,有背景,只是我从事的工作不是我最喜欢的,主要是SQL SERVER,所以
工作的积极性也不大,以前很喜欢PHP,从12月起开始恶学JAVA,现在上班有空就泡在JAVA
版里,在里面结识了很很高手,真正的牛人。

打算自己有足够的能力之后,女友今年7月毕业,工作稳定下来,就跳。

大家一起努力吧,我们坚信明天会很美。
voodoo169 2003-02-21
  • 打赏
2002年 毕业
经过激烈的思想斗争
最终没有去软件公司过民工一样的生活
去了一家国有特大型企业的地方区域公司
搞网络维护
整天闲的没事干
每天8:00----10:00 上5460 csdn
10:00-12:00 和同事反恐 星际睁霸
12:00-1:00 吃饭
1:00--4:00 继续反恐 星际
4:00--6:00 在各大网站游荡
6:00 下班
晚上看电视到深夜

一直在思考自己的出路在那里 对技术已经不在狂热
开始研究 经济 金融 管理 市场营销

计划若干年后转行 自己搞点实业 (决不搞it ,搞传统行业)
一直想做一个万恶的资本家 毕生的梦想!

刚开始有考研的计划 最后作罢 (考上了还是个郁闷)

正在死亡线上挣扎...........

huiyunwang 2003-02-21
  • 打赏
淡忘了朋友,淡忘了自己
不快乐ing
zez 2003-02-21
  • 打赏
和上学没什么区别...
可能是看的太少,经历的太少吧...
去年新成立的公司,新进的一大批毕业生,,, 和上学没区别..
白天上班,有活就干,没有就csdn
晚上来公司看碟,上网 ...
现在有女朋友了,上班,剩下的时间,陪女朋友...

将来怎么样???
不知道......
Weblog 2003-02-21
  • 打赏
考研、辞职、谈恋爱
什么乱七八糟的现在好像都在想
可是找不到方向

春节的时候,跟同学聚会
谈到未来,大家到后来都很迷惘
工作虽然不长,确也感受了些许社会
只是越来越发现自己太嫩,太幼稚

以前对科研院所,中国*院感觉好神秘,好神圣
研究员、高工忒崇高阿
亲身面对的时候,只知道那是老板
跟着他(她)去陪客,喝酒#@%$...

考研,实验室里我学历最低,身边多的就是硕博,可是研究生的水平@#$%...

原来人都是一样的,毕竟人就是人

已经没有更多的时间给自己胡思乱想了
套用一个朋友的话:
咱只能更加努力、努力
努力的活着!

PlayStation 2003-02-21
  • 打赏
02毕业
踢球已经是一种遥远的梦!尽管曾经号称校园小贝.
曾经为了脱离编程而去考研,但是一切都是雾里看花.
wwxc18 2003-02-21
  • 打赏
鬱悶,天天上5460,上csdn。
hqylfy 2003-02-21
  • 打赏
02毕业
觉得日子过得还可以。只是在球场上奔跑的机会少得多了,多想踢球!
网络咖啡 2003-02-21
  • 打赏
买房子比较痛苦,不买的话日子过的还比较滋润
kittylikecola 2003-02-21
  • 打赏
:(
老在想现在的职业是不是不适合自己
yunmengxiaofei 2003-02-21
  • 打赏
顶啊
peppi 2003-02-21
  • 打赏
毕业之后,真是看透很多东西,黑的白的.
总是在周六周日不知道做点什么,总是想起在学校时的无忧无虑的快活日子.那时从不想怎么买房子,一天就是上课玩游戏.顶多想想毕业时干点什么.
哎,变化真大啊.

祝各位都过的好.
skiptomylou 2003-02-21
  • 打赏
“02年毕业。
从来就不喜欢摇滚了,
现在一天差不多要上四五回校友录(代码写累了就去看看),但从来不留言“

我每次都疯狂留言,发表感慨,转贴CSDN的贴子,联络同学,解决问题

xblack 2003-02-21
  • 打赏
统一 jxin114(BB) (
想踢球

看看自己的肚子
在想想当初自己在足球场上 肆意挥洒。。。。
当年的那份从容 那位自信 那悠然 那快哉 已经,,,,,,,,

郁闷估计是大家现在脑海里面闪现最多的一个词
不住不执 2003-02-21
  • 打赏
只有睡觉的时候后怕“这辈子到底能做点啥?”

心痛。。。可是依旧要前行,因为我们还要生活,一个朋友告诉我说,程序员这不过是一个职业,不要把程序员想得如何如何,我听了很难过。
加载更多回复(22)

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日