菜鸟问题glu32.lib, glaux.lib,OpenGL32.lib分别代表什么意思?

AKULAKK 2003-02-21 02:31:26
菜鸟问题
glu32.lib, glaux.lib,OpenGL32.lib分别代表什么意思?

MSDN上写的Gluaux.lib是(Optional)为什么会是Optional???这是什么意思???
...全文
1005 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leon8086 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
opengl32.lib(DLL)是MS为openGL能够在window环境下工作设计的函数库,这个库的工作很简单。如果你的机器上存在硬件加速的GL驱动,调用该驱动,否则用软件的方法实现。包含gl.h文件并使用了里面的函数必须将opengl32.lib加入你的工程。
glu则是在gl基础上的扩展,如上面所说,他实际上已经是OpenGL的一部分了。他的函数都是以glu开头的(区别于gl函数族),你使用的gluPerspective就是这样的函数。要使用这些函数,必须将glu32.lib链接到你的工程中。
glaux是MS编写的在标准GL接口上的扩展,比如示例里经常使用的auxSolidTeapot函数,他的作用是画一个填充的茶壶,他的函数都是aux开头的,使用时要将glaux.lib加入你的工程。但他不是必须的。所以说是optional(可选的)。这个库已经很少被使用了,因为他的功能实在是不怎么样。glut比他强多了。
glut是另外一个opengl的扩展库,现在被广泛的使用,其中函数都以glut打头,使用时要连接glut32.lib。
顺便说一句,SGI也有在windows环境下的opengl驱动,里面的库文件名改了一下,去掉了32:opengl.lib和glu.lib。
redpigman 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Nhsoft
潘李亮 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL32.lib是对应 OpenGL32.dll文件的引入库。它是OpenGl的真正实现。
glu32.lib 是对应glu32.dll。它里面的函数是以glu开头,是SGI发布的,OpenGL的实用函数库。
glaux.lib 是一个辅助库。现在基本是没有人用了。现在的第三方库用的最多的是glut库。
天堂里的死神 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
静态链接库,编译程序的时候需要使用
天堂里的死神 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看glu.h,glaux.h和gl.h。第一个和第三个是OpenGL的最主要组成部分,任何一本OpenGL书都会介绍,中间的是微软做的辅助库。
在VC的SDK Help里面有。
AKULAKK 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道啊~~在LINK里嘛~~
但是有没有人能够说出这三个库分别管什么事的??

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧