请问如何才能修改Dbgrid中某一单元格的显示内容?

minlily 2003-02-21 09:37:13
请问如何才能修改Dbgrid中某一单元格的显示内容?
...全文
51 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
metal11516580 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的表达有待提高
imageonline 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在DrawDataCell中处理
procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
Field: TField; State: TGridDrawState);
begin

if (Field.Index = 0)and(VarToStr(Field.Value)<>'1') then
DBGrid1.Canvas.TextRect(Rect,Rect.Left,Rect.Top,'1');
end;

xinghf 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个计算字段
huangdoudou 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用的是Query控件,可以在afteropen事件中加入相关代码
hmily1688 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用adodataset,或adoquery中加入固定字段,用固定字段的ongettext中来显示
你想用的字段,
text就是你想在dbgrid中显示的值
yzykjh 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用关系数据的方式解决。
minlily 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to mrfanghansheng:
我看不太明白,能写详细一点吗
mrfanghansheng 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果后台是SQLserver可以直接使用SQL语句:select case field1 when 1 then '字符' else field1 end as field1
qiume 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
column和row
klyh 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你从数据库查询出数据后,先不要给DBGrid赋值,根据内容转换查询的数据为具体的字符,然后在给DBGrid赋值.
minlily 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是当从数据库中查询出数据后,如何根据某一单元格的内容动态的改变其内容,如显示的为1,要将这个1变为一个具体字符

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧