C#中如何添加资源?

Shepherd_0 2003-02-21 11:43:44

在C#中添加资源不象VC中那么简单(VC中直接import),所以害得我没有办法把BMP位图放在可执行文件里,那个.resx是不是资源管理文件?如何把资源添加到里面去呢?
...全文
289 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sniper81 2003-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在解决方案浏览器里,选你需要的那个文件,然后在属性里有个选项,什么名字我忘了,里面有个"包含"一类的选项值,用那个属性可以决定资源怎么包含在你的项目中.看看属性下面那个小提示就应该能找到
gOODiDEA 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Shepherd_0 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

这样添加的bmp图只是放到了当前文件夹里,在最后编译成Release版的程序时,并没有将该bmp图包含进去.
klxyz 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目里直接-添加现有项-选择bmp文件就可以了
poetc 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Shepherd_0 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

up
Shepherd_0 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

请问ap是什么类?谢谢!~~~:P
ufoo727 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Image img = Image.FromFile(ap.InputFile);
ResXResourceWriter rsxw = new ResXResourceWriter(ap.OutputFile);
rsxw.AddResource(ap.ResourceName, img);
rsxw.Close();

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧