请问在java中如何判断一个类是否另一个类的子类?

hzb 2003-02-21 03:27:49
请问在java中如何判断一个类是否另一个类的子类?以及如何判断一个对象是否是某个类?谢谢。
...全文
1059 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzb 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
bluesmile979 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
objchild.getClass().getSuperClass.getName().equals(objparent.getClass().getName())
xyzxyz1111 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

assume that a is an instance of class A,
class A extends class B iff clause "a instanceof B" returns true.
and "x instanceof C" returns whether or not an object x instanciates a class C.
AYellow 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
!"123".getClass().equals(Object.class) &&
"123".getClass().getSuperClass().equals(Object.class)

Class类的
getSuperClass()方法可以让你一值向上追溯
AYellow 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
"123" instanceof Object
网络咖啡 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
instanceof

Class类
Patrick_DK 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
instanceof keyword

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧