用EVB做的串口通信程序为什么不能发送AT命令?

phoenixsoft 2003-02-21 03:45:29
在本程序中,我用的是Comm控件,RThreshold设为1。我是在模拟环境下做的试验,用的Modem是GSM模块,
为什么我在输入文本框中输入“AT”,然后按发送按钮后,程序就没有响应了。
如果是代码的问题,那各位大侠帮我看看下面这些程序吧:

Option Explicit
Dim strTemp As String

Private Sub cmdClose_Click()
If Comm1.PortOpen = True Then
Comm1.PortOpen = False
End If
End Sub

Private Sub cmdCommand_Click()
Comm1.Output = txtCommand.Text + Chr(13)
End Sub

Private Sub Comm1_OnComm()
Select Case Comm1.CommEvent
Case comEvReceive
strTemp = strTemp + Trim(Comm1.Input)
End Select
txtStatus.Text = txtStatus.Text + strTemp
End Sub

Private Sub Form_Load()
Comm1.CommPort = 1
Comm1.Settings = "9600,N,8,1"
Comm1.PortOpen = True
End Sub

Private Sub Form_OKClick()
If Comm1.PortOpen = True Then
Comm1.PortOpen = False
End If
App.End
End Sub
...全文
279 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoQi_123 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Comm1.Output = txtCommand.Text & VbCrlf
shiqizheng 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在chr(13)前面还要加上一个chr(10)吧。

再次提醒你注意Unicode问题...
参考方法:
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=17029
phoenixsoft 2003-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是我搞错了,不是没有响应,是响应很慢,大约半分钟左右,到底是什么原因?
还有,我放了个文本框txtStatus,用来显示返回的讯息,为什么有讯息返回是它没有显示?

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧