高分求救,高手请进,关于多表联合查询问题!!在线等待

ziqing 2003-02-22 02:04:34
我在编一个多表联合查询,但不能用SELECT *FROM TABLE形式的简单查询请问各位高手
有其他方法吗?急急!!!!
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziqing 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没有高手了吗?
BlueTrees 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多表联合查询,用普通的SQL就可了,只是,查询的结果不能用于编辑,通常在Delphi中不需要多表联合查询,只需要,使用多个表,如果存在主-从关系,就用主-从表构建,如果是一个字段的值需要从别的表检索,就用lookUp类型的字段。如果需要将两个表的内容联合显示,可以在一个表中增加若干个LookUp类型的字段,通常不存在全连接的关系,也可以增加计算类型的字段,甚至可以增加内部计算字段,响应OnGetText就可以了。
foreveryday007 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * 建議少用
多表联合是要看具體的業務

ll_angel 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
把要处理的多表联合查询拿出来讨论一下!
ziqing 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to pengdali(大力)你好能不能说明白一点
pengdali 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLserver:

declare @a table(a int,b int)
declare @b table(a int,b int)
insert @a values(1,1)
insert @a values(2,2)
insert @b values(1,1)
insert @b values(3,3)

--左:
select * from @a Aa left join @b Bb on Aa.a=Bb.a
--右:
select * from @a Aa right join @b Bb on Aa.a=Bb.a
--内
select * from @a Aa join @b Bb on Aa.a=Bb.a
--外
select * from @a Aa left full join @b Bb on Aa.a=Bb.a

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧