好久没散分了:IQ大挑战,闲时可以玩玩Dweep练练脑

qiushuiwuhen 2003-02-22 03:11:21
Dweep紫色小精灵,俗称“跳跳虫闯天关,IQ较低就别玩了”

下载: http://www.blueidea.com/user/qswh/dweep.rar

要求:不看网上的功略或流程,独立完成,总共75+78+1=154关

给分规则:参与者每人五分,直到有人完成,剩余的分数都给他

如何知道是否真正完成:考他三关的过关技巧(包括隐藏关)

为了知道各关难易度,我已经先独立玩了一遍,详情请看

http://www.blueidea.com/bbs/NewsDetail.asp?id=830749
...全文
208 88 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
88 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyfash 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
netdust 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,给分先
llrock 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还有一款更牛的游戏叫做《不可思议的机器》,可惜比较大,很久以前玩过
youngfly0137 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~上海热线的是20关还是30关的,和这个不太一样........
嗯......更早以前还有个这种游戏的(大概是99~2000,我们大一的时候吧)。是把各种建筑、生活用品堆上去,以现实的世界规则为规则,要达到的目的也不一样,比较花哨一点:)而且可以自己设计战局,然后给别人玩^_^
有什么电风扇、烤面包机、台球8号(台球比其他球重,效果就不一样),也有激光、火柴、爆竹、火箭、剪刀等等常用品,还有猫和老鼠等等.......说实话,我看到那个游戏的第一反应就是《猫和老鼠》里面的机关(^^;)

不知道有没有人玩过那个,我突然也想玩玩那个游戏了,如果谁有发一个哦^o^
youngfly0137 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很早前在上海热线出现过的游戏,反正我很老实,没看攻略前没打穿过,大概卡在10关左右的位置上了。
llrock 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
任何语言都可以做,只是效率不同罢了,上学的时候同学的哥哥用Fortran77都能做游戏。
思想才是源泉,语言只是工具。

偶就快不做程序了,俺要去下海搞点其他的,考研失败,不想做了,但是梦想却没有湮灭。
youngfly0137 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我是喜新厌旧的性格啊:(
看上几百行代码就晕的那种:(
样样摸,件件瘟.........

没前途啊!!!!!!!!!

唉,唉,唉~~~大概就JS这种低级编程编过点小游戏:(
仿“太阁立志传4”里面的那种,

一个计算机系本科生,现在找了个多媒体光盘制作的工作,唉唉唉。
youngfly0137 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个是卡通的,另有一种风格:)
llrock 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to:youngfly0137(杨)
懂得真多,好多俺都不会,佩服。其实我是因为玩了《仙剑二》之后大为失望,可能是对她要求得太搞了。于是就萌发了把发生在身边的故事润色加工后做成游戏,开始的时候就像做一个《仙剑后转》,后来就象纯粹的自己写了,呵呵,用C++写了一个简单的引擎(一些基本的类),rpg程序的结构都差不多了,想一边些剧本一边完善引擎。一个人做游戏很难呀,主要是初期的框架,思路成熟了,把框架搭好,就容易多了,写好剧本就用自己的脚本把剧情写进去就可以了。
我干了筷一个月了,越来越感兴趣,主要是第一次真正用到了各种各样的算法和结构和UML,第一次学习优化程序,第一次接触MMX,3DNOW,那种感觉很cool,无法言语。



不要放弃梦想,遇到困难尝试去解决!
woxinran 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
玩玩
youngfly0137 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
居然你滴也是吉林的......汗汗,巧了点(--?)
antiking 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个玩玩
youngfly0137 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to llrock(百乐宝||昨夜星辰) :我以前唯一的一个愿望or理想(俺是个没理想没道德的四没青年-_\\,从来没理想过什么>_<)就是编一个自己的真正的游戏!!
程序自然自己写!!美工自己做!!(<--没美感的家伙- -)不然就截图!!音乐自己创作!!(<--没乐感的家伙- -)不然就用别人的!!!剧情自然自己写啦!!

可惜,至今,Qbasic、Pascal、C&C++、VB、VC、JS、Sql、Foxpro、Flash、PhotoShop、FireWork、3Dmax、CorelDraw、Autocad-_-||.........反正有的搭界的都摸摸,结果还是一无所成:(




另,Dweep在吉林信息港被冠名以“神奇的方块世界”,游戏介绍是“一款非常棒的智力游戏,有一点类似不可思议的机器”,汗............(;^^)

参:http://www-jl.jl.cninfo.net/jlweb/game/index.html
llrock 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jl.cninfo.net/game/games/bksydyx.zip
youngfly0137 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,dweep比较不好的就是人物动作太慢,这个有待改善,一开始慢慢的跳啊跳啊,觉得很可爱,(^^;)

但是,等后来一个设计了很复杂的任务,你要花很多次去尝试、摸索、失败的时候,再看着等着Dweep慢慢的跳啊跳啊(or爬啊爬啊-_\\)的,就会无名火起 -"-
绝大多数时间就花在这上面了......
想来,以前之所以半途不玩的缘故,难度的关系似乎还没速度的影响大,唉~虽然可以开变速齿轮,只是......我当时的机器一看变速齿轮pppoe就断线 >_<


这上面,《不可思议的机器》就比较好,不过,后者似乎简单的简单了一点,而难的又难了点,而且规则太复杂了点,前期的几个任务都是为了适应规则设计的。
llrock 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这阵子正在筹划我自己的rpg,打算把俺的故事写进去,没有美工没有音效,就从其它游戏里偷,嘿嘿,画面做成风云-天下会那样的,故事要象仙剑98那样的,基本的引擎已经出来了(不包括战斗引擎),自己设计的,嘿嘿。正在写剧本,好累呀。还有一大堆的图像编辑,截图好累呀。
嘿嘿,不是商品呦。
不知道哪里友好的剧本,借来学习学习。

一定要做到催泪。呵呵,刚刚开始,能不能够做出来还不知道。

啥时候咱也能够去“狂徒工作室”,向往ing
youngfly0137 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我说的:


回复人: youngfly0137(杨) ( ) 信誉:100 2003-03-06 09:59:00 得分:0


哦~~上海热线的是20关还是30关的,和这个不太一样........
嗯......更早以前还有个这种游戏的(大概是99~2000,我们大一的时候吧)。是把各种建筑、生活用品堆上去,以现实的世界规则为规则,要达到的目的也不一样,比较花哨一点:)而且可以自己设计战局,然后给别人玩^_^
有什么电风扇、烤面包机、台球8号(台球比其他球重,效果就不一样),也有激光、火柴、爆竹、火箭、剪刀等等常用品,还有猫和老鼠等等.......说实话,我看到那个游戏的第一反应就是《猫和老鼠》里面的机关(^^;)

不知道有没有人玩过那个,我突然也想玩玩那个游戏了,如果谁有发一个哦^o^


Top




这个呀,不过似乎有点不一样........

我搜索了几屏大都不能下载..........习惯了.............-_\\
  • 打赏
  • 举报
回复
以前完过一回,

因为人物动作太慢,没什么意思,
后来就不玩了,
youngfly0137 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎就是^_^

不过找了半天就找到一个dos版的一代..........唉

http://wujun5.myrice.com/soft/52/bksydjq.exe

大家看看吧,不过,的确难看了点,二代、资料片、三代还是不错的。


还有download.sohu上也有一个,可惜下载速度我开10线程也才3、4K.....
llrock 2003-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下,很多下载,现在有二代的了,我以前有一张盘可惜丢了,非常好玩,类似这种游戏,只不过那个完全有自己控制所遇到句去完成任务。
就是那个?就是美术片里面那种很多机关的那个,自己设计机关来完成任务,很cool。
加载更多回复(68)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧