郁闷的<% %>...大家帮忙

armylau 2003-02-22 11:46:57
小弟下载了一段源程序回来看, 但那段ASP.NET的代码不是用的codebehind,而是直接在页面上用写代码, 如
<Script Runat="Server">

Dim myconn As OleDbConnection
Dim RecordCount,PageCount,CurrentPage,i As integer
Dim codemessage As string
dim ds as new dataset()
...

我在VS.NET中新建一WEB应用程序,就把这段代码COPY了进去(在视图设计器的HTML中, 我想转到"设计"视图中观看其效果, 可老是弹出这个框:

未能在"设计"视图中打开, 在"<%..."值"....%>"块中,以不同方式将值括起来.

但程序能通过编译, 且能正常运行.只是在VS中看不到效果有那么点不爽的感觉..


调试了一下, 大概是以下区段的代码出问题
<table width="100%" border="0" cellpadding="4" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top" >
<hr class="gueststylehr" size="0.1" width="100%">
<a href="<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(5)%>" target="_blank"><img src="images/icon/home.gif" width="44" height="16" alt="<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(5)%>" border="0"></a> 

<a href="http://www.chinagz.net/ip/ipsearch.cgi?ip=<%=f_IP(ds.Tables("guest").Rows(i)(14))%>" target="_blank"><img src="images/icon/ip.gif" align="absmiddle" alt="访客IP:<%=f_IP(ds.Tables("guest").Rows(i)(14))%>" height="16" border="0"></a> 

<a href="http://search.tencent.com/cgi-bin/friend/user_show_info?ln=<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(3)%>" target="_blank"><img src="images/icon/qq.gif" alt="<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(3)%>" border="0" width="35" height="16" ></a> 

<a href="mailto:<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(4)%>"><img src="images/icon/email.gif" width="42" height="16" border="0" alt="<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(4)%>"></a> 

<a href="javascript:;" onClick="MM_showHideLayers('admin','','hide','postcontent','','show')"><img src="images/icon/postguest.gif" width="45" height="16" border="0"></a>

<%if session("isadmin")<>"" then %>
<a href="default.aspx?replyid=<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(0)%>&caption=<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(7)%>"><img src="images/icon/quote.gif" width="45" height="16" border="0" alt="回复这条留言"></a><%if not ISDBNull(ds.Tables("guest").Rows(i)(11)) then%> 

<a href="default.aspx?replyid=<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(0)%>"><img src="images/icon/EDIT.GIF" width="47" height="16" border="0" alt="编辑回复"></a><%end if%>  <a href="default.aspx?del=<%=ds.Tables("guest").Rows(i)(0)%>"><img src="images/icon/del.gif" width="45" height="16" alt="删除这条留言" border="0" ></a>
<%end if%>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>


大家帮忙想想, 怎样才能去掉这个BUG
...全文
47 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baitianhai 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net的问题
armylau 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to ahui_net(阿灰):
你说的是用code behind,需要一个.cs或.vb的类来支持, 但这里用的是另外一种方法:直接在aspx文件里写代码, 也是可以的. 现在问题是<%%>数据绑定格式的问题, 请继续关注.
dreammaster 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%%>的代吗中只要不出现<a>就可以.
ahui_net 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CS里面应该这样写
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlSelectCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlInsertCommand1;
protected System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1;
protected System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter sqlDataAdapter1;

public DataSet ds = new DataSet();

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
SqlConnection myconn = sqlConnection1;
string sql = "select * from zhongke where id=1";
SqlDataAdapter myDA = new SqlDataAdapter(sql,myconn);

myDA.Fill(ds,"0");

}
armylau 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天应该很多人来的, 大家看看吧..
popcorn 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果《%%》出现在设计部分就可以在设计视图进行编辑,如
<table>
<tr>
<td><%=something%></td>
</tr>
</table>

如果不是在设计部分就会出现上面的情况,比如
<table>
<tr>
<td width=<%=i%>>something</td>
</tr>
</table>
jieyh 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我也碰到这个问题。
整合FileDisk和Filemon的MFC开源码,希望对新手有帮助! 说明:对大侠们可能没什么价值,仅以此献给像我一样的菜鸟! 软件环境和框架: 1.软件环境:VS.net2003 + XP IFS + DS3.2 2.框架:采用MFC框架; 功能: 1.自动加载FileDisk和Filemon的驱动程序部分; 2.用FileDisk生成一个虚拟硬盘,并自动分配盘符; 3.对新生成的虚拟盘符挂接Filemon的过滤驱动; 4.退出时自动卸载FileDisk和Filemon驱动; 不完善的地方(有兴趣的朋友可以完善下,并希望完善后请在我这里跟帖上传源码,就算是对我开源的支持,谢谢!): 1.FileDisk生成的虚拟硬盘需要先手动在资源管理器里进行格式化;可以在程序里调用SHFormat之类的启动格式化窗口进行改善,也可以使用第三方提供的格式化函数进行格式化; 2.Filemon目前是应用程序使用按照时间来进行查询的过滤方式,希望能改成驱动程序主动通知应用程序。 ------- 整理后面的回贴后追加的内容 ---------------- 1.在BOOL CMainFrame::Init(void)函数里有段网络通讯的代码,里面访问了我自己建的局域网服务器,大家那里应该是没有的,所以会报错,不好意思!注释或删掉以下内容就好了! CWebWrapper clsWebWrapper; CHttpDataPackage_Receive HttpData_Receive; //Call server function if (clsWebWrapper.PostCommand( _T(""), _T("abcd我你他"), &HttpData_Receive, _T("WebGrab"), this, FALSE, FALSE)) //if (clsWebWrapper.GetCommand( _T(""), _T("abcd我你他"), &HttpData_Receive, // _T("WebGrab"), this, FALSE, FALSE)) { AfxMessageBox(HttpData_Receive.GetContent_DataAll()); } else { AfxMessageBox("网络通讯失败"); return FALSE; } 2.大家如果想看文件过滤出来的信息,可以在BOOL CMainFrame::Init(void)函数里去掉对这句话//m_nTimer = SetTimer( 1, 500/*ms*/, NULL );的注释,那就相当于启动了定时器,然后会有信息显示在子窗口里,,当然我并没有去实现子窗口的滚动,所以子窗口里的内容满了后,就看不到最新的信息了,,哈哈,,我实在是没时间啊,,公司里的项目这2天在出演示版呢,,,忙啊。。。。大家自己加加代码哈,,,这也是个不完善的地方,希望完善了的朋友,,上传下代码啊,,,多谢! 3.另外,请下载使用了的朋友,有空的话来帮忙说下使用上有没有问题啊,如果有问题,我好及时做修改啊,谢谢了!如果可以用的话,有空就帮忙回个贴,说可以用,这样别的朋友就知道这个代码是可以用的,免得大家还以为下了个不能用的东东,那不是郁闷死了!先谢谢了! ------------- 最新补充说明 ------------------- 1.FileDisk和Filemon我用的都是比较老的版本了,FileDisk是2004年的,Filemon是4.34 ;FileDisk的作者在其网站上已经出了新版本了,是2006年的,我下载了,还没时间看过,所以大家有空也可以整合2006的驱动来替换我的老版本,毕竟老版本是可能有些不完善的地方的;而Filemon则没有再继续开放源码,,所以如果有朋友有幸获得了新版本的源码,能不能上传个,,多谢了! 2.Filemon.exe会自动在其目录下创建File.img文件做为虚拟磁盘使用的文件,大家只要手动格式化一次创建出来的虚拟磁盘,以后就不用再格式化,可以不断使用了,所以以后大家要是做成产品的话,可以直接把已经格式化好的对应的File.img文件一起打包到安装包里,呵呵! 3.我放弃了FileDisk中对CDROM部分的支持,以及Filemon中对Win9x的VxD驱动的支持,如果有朋友需要的话,可以自行添加!

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧