我的xp关不了机了谁救救我啊?!

hillhero789 2003-02-23 11:45:01
刚刚装的系统经常关不了机,请问各位大侠,到底是什么回事呢?
...全文
41 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillhero789 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
我的问题终于搞定了,原来我昨天按照xwmhn(小猫)的方法改的时候不小心搞错点东西,谢谢小猫同志!
各位都可以得分!
初学者 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关机前先将一些常驻程序退出,修改注册表,将HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop下的AutoEndTasks设置为1,HungAppTimeout设置为4000,将HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control下的WaitToKillServiceTimeout设置为4000,如果以上键值没有,请自行添加,为DWORD值键值.
hongyc 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟我见过这个问题,搞过两次搞是搞好了但我也说不出为什么, 一次是紫光拼音输入法设置成了默认输入法, 我把它改回去就行了, 第二次我在MSCONFIG里面搞了几下就好了两台机到现在还没再发生这个问题我想应该是没问题了。 你看看是不是你装了什么有冲突的软件。
heavenfeng 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
* Download the "Restarting Windows XP" update now
应该是这个把。
hillhero789 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to xwmhn(小猫):我按照你的方法改了还是不行,到底是什么原因呢?



to ysqu() :能不能给个完整的下载地址啊?我进去了都找不到啊。
xwmhn 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
运行注册表编辑器,按如下路径查找主键,然后新建一个键值,其名称和数据如下所述:

注册表路径: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Shutdown

键值名称: FastReBoot

键值数据类型: DWORD

键值数据: 0 –禁止快速关机
ysqu 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
微软公司已经确认这是一个Windows XP的问题,请参照http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q307274。
安装这个补丁可以解决此问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用快速关机,看你的bios设置对不对,电源管理起用了没有
hillhero789 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道有人会装正版的操作系统吗?!

没有报错,现象是:所有的程序都关闭了,就是还能看到墙纸,桌面的图标都全没有了。不停地停在那里。

请问能不能救啊?
ysqu 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
报错还是需要你关闭电源?
把错误贴出来
wangwyan 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的是正版的还是盗版的?

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧