请问vb中怎样实现延时?谢谢!

zhycc 2003-02-23 12:36:46
请问vb中怎样实现延时?谢谢!
...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tenner 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要的是无响应延时,即延时过程中不能做任何事情,可以用SleepEx函数:
Public Declare Function SleepEx Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long, ByVal bAlertable As Long) As Long

如你要延时1秒钟,则用:
SleepEx 1000, 0

如果你要的是可响应延时,一般可以用DoEvents循环,如你想要延时1秒钟:

Dim t1 As Single
Dim t2 As Single
t1 = Timer
Do
t2 = Timer
If Abs(t2 - t1) >= 1 Then Exit Do
DoEvents
Loop
DimVar 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows API: Sleep

Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
e.g,
Sleep 1000'1 秒
zhycc 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
since1990 2003-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧