• 全部
  • 问答

关于系统启动执行其他程序的问题~~~~高手请进~~~~

AliasKavin 2003-02-23 04:07:09
请问有人知道在Windows2000或xp启动前执行一个命令或程序吗,不是用Autoexec.bat,或其他软件!
...全文
5 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
AliasKavin 2003-02-25
这种方法不能在登陆XP前运行一个程序啊!
回复
lqbn 2003-02-23
是在登录前执行。

操作方法:

1. 开始->运行,输入“regedit”,回车;
2. 依次展开左边“我的电脑”下的目录,直到打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices;
3. 在右边窗口的空白区域点击鼠标右键,选择“新建”->“字符串值”;
4. 双击新建立的键值(名称随便填),在“数值数据”栏中填写需要自动运行的程序的完整路径。如D:\WINNT\System32\mskml32.exe。
5. 退出,重新启动。该程序即会自动运行。
回复
AliasKavin 2003-02-23
在这个键值下添加的启动命令是在windowsxp登录框前执行的吗,我需要系统登录前执行,要有办法,具体如何操作。若有效,另加100分!!!
回复
lqbn 2003-02-23
win2k/xp是不会调用autoexec.bat的。

在登录之前自动启动一个程序或者命令可以在注册表中下列键值中加入相关启动项目即可:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
回复
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6596

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-02-23 04:07
社区公告
暂无公告