为何超级连接失效?

adron 2003-02-24 08:57:16
我把文件放在一个服务器上,然后将文件名存进数据库,用户下载文件时,就将文件名从数据库中取出,写成<a href="http://...../文件名">"文件名"</a>.但是,有时明明文件时存在的,但就是打不开,提示文件不存在,不知道,这是为什么?
...全文
20 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adron 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,问题已成功解决。
特别是meizz(梅花雨)和 moonpiazza(月下小生)
送分。
adron 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to meizz(梅花雨):
再问一下,这样用的话,超级连接的地址是当前目录下的连接.
在用你的方法时,有什么办法可以将当前目录改成指定的目录.
adron 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to all:
谢谢各位高手.
对,那些文件名很多都是中文的.
在地址栏输入:
http://...../文件名 就提示文件不存在.
我先用meizz(梅花雨)讲的方法去试试.

这样的问题不知道这是什么原因引起的?
sdliubo 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对将中文名要改成英文的不然在有的服务器上可能会出错
BrightEye 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
URL地址里最好不出现中文字符.
meizz 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有时若有汉字时明明链接对但还链不上的,这时你就得用 server.urlencode()
wsj 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在地址栏输入:

http://...../文件名

看存在不?
sagitter 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要中文 的!
stefli 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,URL中不要使用中文哦!
月光易水 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
FileName = "世界"
FilePath = "../file/"

FileName = server.urlencode(FileName)
FilePath = FilePath & FileName
%>


当文件全部为中文字符,中文字符长度为双数时,ie会不能解释
除非要求客户端不以UTF-8发送URL

:_)
linday 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncode :将url编码规则,包括转义字符,应用到指定的字符串.
linday 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注server.urlencode()

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧