初学COM一些不明白的问题

JoySwing 2001-08-04 11:54:42
1.进程外服务(*.exe)除了为客户提供函数调用外还有别的功能吗?
2.Container(容器)是什么?
3.IE怎样和Netants通讯的?
那些在IE中添加右键选项 按钮的文章我都看了
可我还是不明白
set NetAntsApi=CreateObject("NetAnts.API")
在创建了NetAntsApi对象之后,Netants.exe是怎么被启动的?
Netants.exe和NetAntAPI对象是如何通讯的?
Netants.exe和antAPI.dll之间的关系是怎样的?
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoySwing 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你们分了
土豆 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以啊,进程外服务器是可执行文件,(说函数调用不太恰当,是COM对象),你想干什么就干什么
2.Container就是用来盛放COM对象的容器。比如WORD,你可以将COM对象插入其中。
3.我也不太明白。

不知对否,请高手指点。
JoySwing 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样想行不行:
在Netants.API调用某个函数时 用ShellExecute启动Netants.exe
之后在Netants.exe的initInstance(或其他的初始话函数)内创建Netants.API对象这样就 可以和它通讯了(对这点我不太肯定)

我刚开始学COM 对DLL也用的不多 总之是个菜鸟
可能会说些傻话 请高手见谅 一定要给我个答复啊!!!!
JoySwing 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了注册表,有这么一项
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{57E91B42-F40A-11d1-B792-444553540000}
ProgID:Netants.API
InprocServer32:C:\PROGRA~1\NetAnts\AntAPI.dll

从这里看Netants.API指的是AntAPI.dll中的某个对象呀
wyzegg 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Netants.exe中包含NetAnts.API对象,Netants.exe就是进程外服务器,所以创建对象时,就要启动的啦
JoySwing 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问问有什么好的介绍COM和ATL的中文网站?
JoySwing 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮帮忙,特别是第三个问题!
(刚来CSDN分不多 见谅啦)(谢谢 FireAngel ,问题解决了再给你加分)
puckjam 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手给解释一下问题3?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧