VB中如何实现类似Sleep(可以让CPU闲置)的功能

xiaotian0420 2003-02-24 09:42:46
在Delphi中可以使用函数Sleep(),让CPU闲置一下,让程序延时触发,不知道VB中如何实现类似功能?
...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotian0420 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢!可以用了,呼
qiqif 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中也可以用sleep
绝缘 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有搞错:Delphi中的Sleep本来就是调用的API,你在VB中同样的调用这个函数不就一样了
楼上的Sleep(3000)是延迟三秒,不是三毫秒,它的单位是毫秒。相信楼上是写错了的!
xo2000 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用啊:
VOID Sleep(
DWORD dwMilliseconds // sleep time in milliseconds
)
ex:
sleep(3000) cpu闲置3毫秒
litsnake1 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
litsnake1 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那么就使用api函数行不行啊!
sleep
litsnake1 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将这个:
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

放在窗体的声明区里,也就是在窗体顶端,声明了sleep函数之后就可以直接使用,sleep函数了:

现在给你举个例子:在一个窗体上放上一个按钮,运行后点击这个按钮,可以延迟3秒弹出一个对话框。
将以下代码粘贴过去就行了。
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Private Sub Command1_Click()
Sleep 3000
MsgBox "hello"
End Sub
xiaotian0420 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么调用?具体怎么声明这个函数?请大家帮忙了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧