紧急求助 数据库查询的出现的问题

menuvb 2003-02-24 12:49:19
下面是我查询的代码,我每次查询为什么都是错误(就是我自己设定错误的信息)
各个子程序没干什么代码,大家不必想!
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo ww
Call a1
Call aa
If Text4.Text = "" Then
b = MsgBox("请输入要查找的名称", vbQuestion, "错误")
Exit Sub
End If
x = Combo2.Text
Select Case x
Case "网站名称"
Data1.RecordSource = "selete * from inter where wc1 = '" & Text4.Text & "'"
Data1.Refresh
Case "网站地址"
Data1.RecordSource = "selete * from inter where wc2 = '" & Text4.Text & "'"
Data1.Refresh
Case "网站类型"
Data1.RecordSource = "selete * from inter where wc3 = '" & Text4.Text & "'"
Data1.Refresh
Case Else
End Select
Call cc
Call bb
Call b1
ww:
b = MsgBox("程序出错,请查看是否输入正确", vbInformation, "出错了:(")
Call aa
Exit Sub
End Sub
...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rehuo 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库好象没绑定好
你可以自己测一下啊
lovepeacer 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要set RecordSource
linfuyong 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你又是x,又是text4.text,什么意思
forrestsun 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP楼主,请使用ADO来处理ACCESS2000数据库,如果你不想改,就用ACCESS97
不建议用控件绑定数据
FCBFighter 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
data1.databasename=文件名,你可能没有指定.
注意data1是不能直接打开Access2000文件的.

或者你尝试用ADO来打开.
不通过控件.

menuvb 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实时错误“3078”
microsoft jet 数据引擎找不到输入表或查询"selete * from inter where wc2='http://menu.lspt.org'确定它是否存在,以名称拼写是否正确!
rehuo 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在那一句出错?你一句一句执行试一试
enhydraboy 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Please show which error message you get?
smartluwei 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBaseName 有没有设好?
还有UP :lovepeacer(netboy)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧