用vc自己的控件Microsoft Communications Control能直接读取串口?分不够再加

baby_zhx 2003-02-24 03:25:28
各位大侠,本人现在在测试怎么样用串口接收数据,现在想问的是用vc自己的控件Microsoft Communications Control能直接读取串口?是不是在win2000下不能这样做阿?
如果能?除了在vc中添加了Microsoft Communications Control控件外,再怎么做才能读到串口的上的数据。大侠帮帮忙阿!能说明一下详细的读串口的vc设计流程吗?
...全文
154 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgchina97 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太容易了:
1、加入控件
2、声明一个CMSComm对象m_Com
3、m_Com.Create();
4、m_Com.SetCommPort()
m_Com.SetInBufferSize()
m_Com.SetOutBufferSize();

if(!m_Com.GetPortOpen())
m_Com.SetPortOpen(TRUE);
m_Com.SetInputMode();
m_Com.SetSettings();
m_Com.SetRthreshold();
m_Com.SetInPutlen()
参数自己查一下吧
5、申明事件映射:
afx_msg void OnComm()
DECLARE_EVENTSINK_MAP()
6、加入事件映射宏:
BEGIN_EVENTSINK_MAP(ChildClass,FatherClass)
ON_EVENT(ChildClass,id,1,OnComm,VTS_NONE)
END_EVENTSINK_MAP()
7、写OnComm函数的实现
Leoparder 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GetInput()或GetOutput()你试试看^-^
baby_zhx 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷没有人回答???????????????

我还想问的是,数据在能不能在一台计算机上先发送串口数据,待会而,又去读串口啊,把数据读出来啊?

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧