做Notes开发有前途吗?

davidfrog 2003-02-24 05:07:09
我是一个做基于domino的notes程序开发员,总觉得notes开发起b/s结构的程序来很不方便,另外lotus所宣传的工作流管理和协作优势,我看都可以通过j2ee的构架来更好的实现,但我未做过j2ee开发,所以不知是不是这样,所以特到此来请教各位大虾!
...全文
62 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dayn9 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的说法很正确,如果你努力做下去,应该有所作为。

不过,我在这里提一点意见,希望不要给你带来烦恼。
我参与Note项目5年,说是参与,因为是被逼的,我的本行是C++。
Note是一个优秀的应用程序,但绝对不是一个优秀的开发平台。
1.稳定性欠佳,私有视图等许多方面存在稳定性问题。
2.开发语言混乱,我用的是4.5-5.0,支持公式,vbs,javas三种
语言。在某种程度上三者互相不可替代,程序看起来像垃圾堆。
3.技术倒退,虽然支持javas。但在整体上缺乏对最基本OOP思想
的支持(比如数据库之间的代码复用),甚至不能认为是一种成
功的面向过程的开发工具。
4.效率低下,数据组织为了灵活性采用非关系数据库,为此付出
了巨大的效率代价,和关系数据库相比,磁盘空间的浪费和检索
速度的降低都有几十倍!

......举不胜举。

去年,我在北京的时候,一家熟悉的大OA软件公司,彻底抛弃了
Notes,用java写了一个工作流引擎。

我的一点建议:如果你是以程序员为职业,以此谋生,那么继续
你的notes生涯;如果你是以程序员为理想,以次圆梦,那么赶紧
把所有和notes相关的一切都扔进垃圾堆,最好浇上汽油,再点把
火。

上面的话有点偏激,lotus也在进步,相信许多不足的地方都会改
进。但不要指望先天不足的老鼠可以长成大象。
davidfrog 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位指点,也许是的,再说行行出状元嘛,只要notes做的好,铁杵也能磨成针!
davidfrog 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to dayn9(无知者无罪) :谢谢,您的评论很具体,建议也很忠肯,谢谢!
xxsoft 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
NOTES和J2EE 你们觉得哪个更好?
HDHBCZC 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃吧!
beijingwhitney 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
notes太窄了,不防学点别的,技不压身吗
BlackApple 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用 notes 作东西只是处在一个初级阶段,目前流行的是电子政务
zhanglcy 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dayn9(无知者无罪) 说的很好。。。支持
wafer_w 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是做OA,NOTES开发比J2EE方便多了,不过现在大家都赶新潮(包括客户)所以J2EE比较热门而已!
flyylf 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我们不懂domino 啊,不好发表意见,不过我以前倒过一个公司,大概一百多人,他们用的主要也是几乎唯一的工具就是domino,专门做办公自动化软件,很好的,应该是有前途的如果用的好,什么都差不多的。
davidfrog 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有点爱心好不好,帮帮忙,给个说法!!
davidfrog 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这里好冷,怎么一点反映都没有:(
davidfrog 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位搞java的老大,谈谈你们的看法嘛,给小弟点指点,谢谢!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧