超级简单问题,超级变态。谁帮忙解决一下。关于CString的Format用法

wkoji 2003-02-24 05:12:17
CString sCurrentDate;
sCurrentDate.Format("%d%d%d",1,2,3);
以上这个句子居然出错,我单步DEBUG很多次,确定就是这句出错。
出现的提示是:ACCESS VIOLATION
...全文
37 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smilewang 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前在win98下用vc,经常出现access violation c000005(记不太清了)这样的的错误,但是我新加的代码肯定没问题.后来,我重装系统,换NT,就再也没有这样的问题了.
cakeII 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
混蛋,在我自己的机器上完全没问题.
CString str;
str.format("%d%d%d",1,2,3);
完全通过!
cakeII 2003-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以我之见,
sCurrentDate.Format("%d%d%d",1,2,3);
肯定是对的
为什么出错?我觉得应该有四个地方值得怀疑
1.vc头文件中被人该掉了,(也许是自己不小心该掉的)
2.vc有问题
3.操作系统的问题.
4.电脑硬件的问题.
解决办法,拿到别人机器上来试一下
aben456 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是在DEBUG DLL吧
AthlonxpX86 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hbzxlin 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你跟踪到这个地方出错,可真正的问题不一定就在这里,经常是在前面,所以还是查查前面的代码吧!
wkoji 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不怀疑也不行啊,程序不能正常执行,老板只会扁我不会扁编译器的!!!
UU码农 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没错啊。
hdsunwind 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意bhw98(bhw98)的看法! 有时候不用怀疑自己的代码出错了!
wkoji 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO bhw98(bhw98)
我全照做了,还是有问题!!!救命啊
bhw98 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
原因在于预编译文件pch是过期的,此代码处实际上被别的代码覆盖了。上面3条方法试试看
wkoji 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = 1;
CString sCurrentDate;
sCurrentDate.Format("%d%d%d",i,++i,++i);
这个语句在我这里也照样是出错,
是超级变态的问题啊,实在想不通了才来问这个超级简单又超级变态的问题
bhw98 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CString sCurrentDate;
sCurrentDate.Format("%d%d%d",1,2,3);
本身是没有问题的
wkoji 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
变量我也用过的,照样不行。所以才会说超级变态!!!
bhw98 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有时面对VC就是这样的无奈

1 Rebuild All
2 删除aps,opt,clw,ncb,Rebuild All
3 是否将系统时间提前过,以至于源文件的时间比现在晚?
zangyong 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
zhangyilan 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没注意过
lingfeng8888 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
dozoo 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = 1;
CString sCurrentDate;
sCurrentDate.Format("%d%d%d",i,++i,++i);//要用变量,不能用常量

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧