简单的数据库连接问题(高分!在线!急!)

watanong_senbu 2003-02-24 05:19:11
conn.asp中的内容:
<%@ codepage="936" LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
cnpath="data source=" & server.MapPath("db/hhbook.mdb")
conn.open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & cnpath
%>
我的asp中的部分内容:
<!--#include file="conn.asp"-->
<div align="center">
<%
mima=request("mima")
name=request("name")
set zzz=server.CreateObject("adodb.recordset")
zzz.open "SELECT * FROM user where xingming=name and mima=mima",conn,2,2
if zzz.bof<0 then
response.redirect"zfc.html"
end if
……%>
其中:"xingming","mima"是数据库中字段,都是文本型。总是报错:zzz.open……这一行!!请各位帮小弟修改谢谢。
...全文
77 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watanong_senbu 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢BrightEye(问个不休) ,和ayu11789(阿余)
确实是这样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是”user“表名字的问题。谢谢
ayu11789 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS库中表叫USER是可以的,在SQL中表名不能叫USER,否则出错.
superl2002 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BrightEye 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zzz.open "select * from [user]",conn,1,1
BrightEye 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zzz.open "select * from [user]",1,1
tuoshi 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用zzz.open "SELECT * FROM user"是什么错误呢?
watanong_senbu 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么原因呢?
watanong_senbu 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
技术信息(适用于支持人员)

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
/add.asp, 第 8 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

页:
POST 118 bytes to /add.asp?user=admin

POST 数据:
name=fsadas&sex=%C5%AE%CA%BF&mima=afadsf&email=a@a.com&homepage=&word=afdas&Submit2=%D0%B4%BA%C3%C1%CB%A3%A1&images=g1

时间:
2003年2月24日, 17:33:08


详细信息:
watanong_senbu 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zzz.open "SELECT * FROM user"
这一行我写成这样系统也说这一行有错,但是不说多少列。
chenqianliang 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把他的出错信息贴出来看看
watanong_senbu 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.asp是原来就有的,我只是在我的asp页中加入了那几句代码。
BrightEye 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
检查连接串是否正确.这个没问题:
set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
connstr="DBQ="+Server.MapPath("../xxx.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
conn.open connstr
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
watanong_senbu 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在原来的access数据库中新加了一个user表,会有什么问题么?
BrightEye 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
错误大家已经改出来了.但这样验证有安全漏洞,
建议先验证用户名,再验证密码!分两个sql语句书写,同时过滤特殊字符"'".
watanong_senbu 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试了,都不行啊,大家说的,其实我刚才就已经试过了,系统说着一行有错,但不说多少列??
tuoshi 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,前面搞错了,应该是:

zzz.open "SELECT * FROM user where xingming='" & name & "' and mima='" & mima & "'",conn,2,2
flyinweb 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
晨晨 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现配置数据源,然后直接引用看能否正常。按理不会有问题
fenlin 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zzz.open "SELECT * FROM user where xingming='"&name&"' and mima='"&mima&"'",conn,2,2
fason 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,怎么都这么快
加载更多回复(4)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧