关于C#中的WINDOWS服务

dasha2000 2003-02-24 07:32:52
我正在看《C#高级编程》,里面的第22章“WINDOWS服务“中的例子安装时出现了错误。

添加的安装类如下:
public class ProjectInstaller : System.Configuration.Install.Installer
{
private System.ServiceProcess.ServiceProcessInstaller serviceProcessInstaller1;
private System.ServiceProcess.ServiceInstaller serviceInstaller1;
...
private void InitializeComponent()
{
...
this.serviceProcessInstaller1.Password = null;
this.serviceProcessInstaller1.Username = null;
...
}
...
}
其中serviceProcessInstaller1的Account属性设置为User.

在安装(installutil quoteService.exe)过程中,弹出一对话框要求输入
帐号和密码,我把能登陆我的机子的帐户和密码输入,竟产生安装错误:

...
在“安装”阶段发生异常。
System.ComponentModel.Win32Exception: 帐户名无效或不存在,或者密码对于指定的帐户
名无效。
...

请问这里的帐号和密码到底是指什么样的帐户和密码?
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyj770615 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
账户前面加机器名试试,如机器名/口令
Knight94 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把serviceProcessInstaller1的Account属性设置为LocalSystem
htmlliu 2003-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书对WinForm开发讲得怎么样啊?我正用拨号上网在下载电子版啊,给个意见好吗?
dasha2000 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是.NET FrameWork文档上面的话嘛!
我只是想知道“有效的用户名和密码”到底是指的什么。在我的测试中,我是以管理员
身份,安装WINDOWS服务时,试着把合法的帐号和密码对输入时,总是出现异常,比如:
Account: Administrator
Password: dasha
这是我的系统管理员的密码,但仍然无法安装成功。不知是河原因。
duebbin 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码发过来调调吧,这样看不出来有什么问题的
duebbin@etang.com
duebbin 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当 Account 属性为 User 时,Username 和 Password 属性用于定义运行服务应用程序时所使用的帐户。

Username 和 Password 对允许服务在系统帐户以外的帐户下运行。例如,它可以允许服务在重新启动时自动启动(当没有用户登录时)。如果将 Username 或 Password 留为空并将 Account 设置为 User,则在安装时将提示您输入有效的用户名和密码。

还可指定服务是在本地系统帐户下运行,还是作为本地或网络服务运行。
ju_feng 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统管理员用户组的用户密码
只有是管理原才有权利安装WINDOWS服务

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧