送分题, 如何限制文本区textarea最多只能输入500字

std::coding::peasant 2003-02-24 08:02:44
我是要限制不能输入超过500字, 而不是提交时去掉超过500字的部分或者错误提示
...全文
248 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
fason(阿信) 的太棒了, 谢谢大家
fason 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,不用改成499,是500
hchxxzx 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<FORM METHOD=POST ACTION="" name=form1>
<TEXTAREA NAME="txt1" ROWS="6" COLS="40" onkeydown="return check_frm()" onpaste="return false" oncopy="return false;" oncut="return false;"></TEXTAREA>
<INPUT TYPE="button" name="button1" value="button1">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="vbScript">
<!--
'求字符串的绝对字节数(汉字为两个字节)
function my_len(str)
dim count,i
count=0
if str<>"" then
for i=1 to len(str)
if asc(mid(str,i,1))<0 then
count=count+2
else
count=count+1
end if
next
end if
my_len=count
end function

function check_frm()
if my_len(form1.txt1.value)>10 then
check_frm=false
end if
end function
//-->
</SCRIPT>
fason 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wzcxz(天晴了) 用onchange是不行的!
fason 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改为:<textarea id="T1" size="20" onpropertychange="Check(this)"></textarea>
~~~~~~~~~~~~~~~~~
默__ 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那样单字节和双字节的字可能会有一点问题吗?
默__ 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id="T1" size="20" onchange="Check(this)"></textarea>
<script>
function Check(src){
var Temp=src.value.substring(0,src.value.length-1);
if(src.value.length>500)
src.value=src.value.substring(0,499);//<--
}
</script>
fason 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zxshx.myrice.com/evnt.htm
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有 onchange 之类的呀, 如果有 onchange 就好了
我不知道一共有多少种 on... 的事件, 谁能讲一下
分不够还可以补充, 我现在有 10203 可用分用来问问题
fason 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但你也有个办法在后台中
<%
if len(request.form("textarea1"))>500
%>
<script>
alert("太少,要少于500字);
history.go(-1);
</script>
<%end if%>
fason 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上onpaste="return false" oncopy="return false;" oncut="return false;"
防止复制,贴粘
  • 打赏
  • 举报
回复
不过效果好像不太好呀, 复制──粘贴无法限制的
fason 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好,补上.
cyliao 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的,好象應該改一下吧:
<textarea id="T1" size="20" onkeydown="Check(this)"></textarea>
<script>
function Check(src){
var Temp=src.value.substring(0,src.value.length-1);
if(src.value.length>500)
src.value=src.value.substring(0,499);//<--
}
</script>
fason 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,改成500
<textarea id="T1" size="20" onkeydown="Check(this)"></textarea>
<script>
function Check(src){
var Temp=src.value.substring(0,src.value.length-1);
if(src.value.length>500)
src.value=Temp;
}
</script>
fason 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看我这个如何
<textarea id="T1" size="20" onkeydown="Check(this)"></textarea>
<script>
function Check(src){
var Temp=src.value.substring(0,src.value.length-1);
if(src.value.length>10)
src.value=Temp;
}
</script>
BrightEye 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="ex" maxLength="500">
用maxlength可以限定长度,超过后就输不进去了.<textarea></textarea>好象不可以.
只能用js了.
<script language="jscript">
function checklen()
{
var txt;
txt = document.form1.txtarea.value;
if(txt.length>500){
alert("长度应小于500!");
txt.focus();
return false;
}
}
</script>
<form name="form1" action="xx.asp" method="post" onsubmit="javascript:return checklen();">
<textarea rows="8" cols="60" name="txtarea" >
</textarea>
......
</form>
  • 打赏
  • 举报
回复
保证不能忘记给分, 反正分已经扣除
就是我不会用“用javascript处理,每次在录入字时……”才来问的, 能否具体些
csdn_study 2003-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript处理,每次在录入字时,都要调用这个函数去判断字数是否超过了500如果超过了就不能再录入了,就这么简单!别忘了给分啊
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想用警告的方式, 我想用超过500字就不能继续录入了, 有没有办法
加载更多回复(3)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧