被一个小公司录用,我该不该去?

merlinran 2003-02-24 08:13:10
各位仁兄:

今天第一次去IT公司面试。公司由海归派创建,主要做移动通信增值服务和移动设备开发,软件方面分网络和嵌入式两类,都是我愿意从事的。我本来投的是到该公司做C++程序员,结果今天让我去另一个公司(同一个老板,在业务上和原来的公司为互补关系)面试,做Java和Script。

面试很顺利。但我现在犹豫到底该不该去了。公司很小,只有十来人的规模,但前景不错。待遇依个人能力,从五百到五千不等。我目前在国企工作,工资在一千多一点,据说几个月后会实行1800元的固定工资。国企嘛,比较稳定,还有比较多的时间学习。

我不是很担心自己的实力。但现在连专科文凭都没有,万一因其它原因不能再在这个公司呆下去,很不好找别的工作。而且,做Java和Script,和自己的理想差距比较大。

让我去做Java和Script,不知是信不过我的能力还是怎么着?我已经向公司发了邮件,提出希望能做C++开发职位,不知会不会有结果。

请各位帮我参考一下,在下不甚感激。

...全文
105 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IceboundRock 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to cutestar(猪哥靓)
你出来找找工作就知道了,文凭很值钱的,建议楼主在国企先待着,一方面有些工作经验,一方面考个文凭,这样贸然出来闯,成功的几率太小
termite 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先把基础知识打扎实再说!
lashengcrh 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄与在下的情况差不多,不过,我选择了接受:(
夜雨悠扬 2003-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
: IceboundRock()说得对
terron 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
年轻的时候我会选择辞职!
但是现在我不会了!
lpheni 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是国旗号
cutestar 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文凭值几个钱???!!!
国内考认证的人这么多,可国内软件做得好的有几个???
盛大还借鉴别人得CODE!!!
什么是人才!!!
redaoe 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也玩自考啊. 嘻嘻, 我现在正在玩这个哦. 不知你学的是什么专业,有何经验,请指教.
纯冰糖 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看,真正锻炼自己的机会到了
liushmh 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪里找的啊,怎么我到处都没有面试的机会。
celeil 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
积累经验嘛,哪儿不行。先就业,后择业也一样啊。
philosophia 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是去接受挑战
如果你觉得自己有那个能力就去干
年轻就是最大的本钱

from philosophia()...end...
villager 2003-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是去吧。也是一个实践的机会。
这样的实践机会多了之后,找工作也就好办了。
JoshuaLi 2003-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为海龟(或许这只也是)在水底呆得久了便要做做发大财的梦,起初进去时大半一片混乱。如果merlinran兄放得开收得起则可以一试,否则去那纯属浪费时间。我自考专科毕业,目前在一类似的mini公司里(惭愧)。 merlinran兄的学识我个人是很敬佩的。顺祝工作顺利!
bryan99 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有机会出去闯,还是闯一闯好...
但要先让自己有足够的本事...
zchuer 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不值得去。
第一:毕竟国内还是比较注重文凭这种东西。在民营高科技企业这样竞争非常激烈的环境下,没有硬件资本,恐怕老板也很难会给你重要的工作做。
第二:对方所提供的工作内容是Java和Script,和你自己所要求的差距比较大,恐怕能从中学到的东西也不多。
第三:你自己也说了“国企嘛,比较稳定,还有比较多的时间学习”,所以还不如在目前的单位里在待一段时间,自己再学点东西,考些证什么的,然后再考虑跳槽,那时也不用愁找不到工作了。

当然,别人只能从各自的角度出发,给你些建议,而且这些建议都是带着很大的个人主观色彩的,最后做决定的还是你自己,呵呵!

祝你好运!!
zhangweiqiang 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
连专科文凭都没有能找到这样的机会已经很不错了,顾虑是有的,然而不称着年轻闯一闯更待何时!进入单位以后怎么发展,关键是个人能力及如何向他人(老板)展现你的个人能力,你想进行c++方面的编程那就去让老板知道好了。
吃着碗里看着锅里,这能有什么好结果!
kill_jp 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就目前你的状况来说,我觉得还是先在国企呆一段时间再说!
纪俊 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的环境好,能学习到知识就去
如果给的Money很多当然也去哈哈
King_Dragon 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
公司大小确实没有关系,关键是你自己感觉如何?只要工作开心,能不断的学习充电,其它的都是其次。
加载更多回复(17)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧