关于删除TREEVIEW里节点的问题

yuyeahcool 2003-02-24 09:26:00
我创建了一个删除按钮,先在TREEVIEW里选中一项,按删除按钮,先用MSGBOX确认是否删除后,在数据库里删,我想在确认选中的项确实在数据库里被删除,然后在TREEVIEW里删节点,可是程序调不通 注:我上午把TreeView1.Nodes.Remove (TreeView1.SelectedItem.Key) 放在了第一个if语句里,结果总是出现超出索引边界的警告,所以只好把他放到了第一个if语句之外
Dim reply As Integer
Dim i As Integer
Dim con As New ADODB.Connection
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Dim str As String
Dim str1 As String
Dim delete as boolean
delete=false
with treeview1
If .Nodes(i).Children > 0 Then
reply = MsgBox("该组内尚有子节点,确认删除吗?", vbOKCancel, "提示")
If reply = vbOK Then
con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & "db1.mdb;Persist Security Info=False"
con.Open
str = "delete from report_table where zu= '" & TreeView1.SelectedItem.Text & "'"
con.Execute str
str1 = "select * from report_table"
Rs.Open str1, con, adOpenDynamic, adLockOptimisticmistic
Rs.MoveFirst
Rs.Find (report_table!zu = TreeView1.SelectedItem.Text)
If Rs.EOF Then
delete = True
End If
con.Close
End If
End If
Next
If delete Then
TreeView1.Nodes.Remove (TreeView1.SelectedItem.Key)
End If
End with
...全文
36 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnwx 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用循环来删除节点和子节点。
没有必要。只需删除节点,其子节点自然会没有的。
wuzhiliang 2003-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.Nodes.Remove (TreeView1.SelectedItem)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧